02 ноября 2008, 22:05

В Карачаево-Черкесии женщины-депутаты призвали мужчин-бизнесменов к социальной ответственности

Женщины-депутаты парламента Карачаево-Черкесии предложили с помощью бизнесменов сделать День народного единства праздником для обездоленных жителей республики.

Идея социальной ответственности бизнесменам в России нередко прививается с помощью власти. На местах главы регионов, как правило, прямо дают понять местному бизнесу, что их ответственность перед обществом не заканчивается с уплатой налогов, и настаивают на прямой финансовой помощи социальным учреждениям.

В Карачаево-Черкессии с идеей придать благотворительный оттенок предстоящему Дню народного единства выступили женщины - депутаты республиканского парламента. "Инициативу по привлечению бизнесменов к социальной ответственности проявили женщины-депутаты, которые хотят, чтобы День народного единства стал по-настоящему праздничным для обездоленных граждан республики", - передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на парламент республики.

Инициатива нашла понимание у президента Карачаево-Черкессии Бориса Эбзеева. Сегодня в администрации региона состоялась его встреча с крупнейшими бизнесменами республики, которым было объявлено, что народы Карачаево-Черкесии имеют право рассчитывать на помощь бизнеса.

Одна из авторов идеи депутат Роза Чочтаева пояснила, что законодатели не ставили своей целью "раскошелить бизнесменов". "Мы просто просим богатых людей поздравить с Днем народного единства наших граждан, оказавшихся в детских домах, специализированных медицинских учреждениях для инвалидов и в домах престарелых", - сказала она.

Одним из недавних проявлений социальной ответственности крупного бизнеса стало открытие в в ауле Хабез в Карачаево-Черкессии детско-юношеского спортивного стадиона, построенного на средства "Газпрома".

В начале этого года в республике была также принята программа улучшения социального положоения детей-инвалидов. В соответствии с ней с 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 миллионов рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей