02 ноября 2008, 22:05

В Карачаево-Черкесии женщины-депутаты призвали мужчин-бизнесменов к социальной ответственности

Женщины-депутаты парламента Карачаево-Черкесии предложили с помощью бизнесменов сделать День народного единства праздником для обездоленных жителей республики.

Идея социальной ответственности бизнесменам в России нередко прививается с помощью власти. На местах главы регионов, как правило, прямо дают понять местному бизнесу, что их ответственность перед обществом не заканчивается с уплатой налогов, и настаивают на прямой финансовой помощи социальным учреждениям.

В Карачаево-Черкессии с идеей придать благотворительный оттенок предстоящему Дню народного единства выступили женщины - депутаты республиканского парламента. "Инициативу по привлечению бизнесменов к социальной ответственности проявили женщины-депутаты, которые хотят, чтобы День народного единства стал по-настоящему праздничным для обездоленных граждан республики", - передает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на парламент республики.

Инициатива нашла понимание у президента Карачаево-Черкессии Бориса Эбзеева. Сегодня в администрации региона состоялась его встреча с крупнейшими бизнесменами республики, которым было объявлено, что народы Карачаево-Черкесии имеют право рассчитывать на помощь бизнеса.

Одна из авторов идеи депутат Роза Чочтаева пояснила, что законодатели не ставили своей целью "раскошелить бизнесменов". "Мы просто просим богатых людей поздравить с Днем народного единства наших граждан, оказавшихся в детских домах, специализированных медицинских учреждениях для инвалидов и в домах престарелых", - сказала она.

Одним из недавних проявлений социальной ответственности крупного бизнеса стало открытие в в ауле Хабез в Карачаево-Черкессии детско-юношеского спортивного стадиона, построенного на средства "Газпрома".

В начале этого года в республике была также принята программа улучшения социального положоения детей-инвалидов. В соответствии с ней с 2008 по 2011 годы в Карачаево-Черкесии направят 38,5 миллионов рублей на внедрение новых реабилитационных технологий для детей-инвалидов, которых намерены активно интегрировать в общественные процессы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей