04 ноября 2008, 14:30

В Ростовской области День Народного единства отметили митингами и народными гуляниями

В Ростове-на-Дону в День Народного единства на Театральной площади прошел митинг, организованный "Единой Россией". На нем присутствовали партийные активисты из всех районов города, что подтверждало наличие соответствующих табличек у участников.

Присутствовали на митинге и студенты  Южного федерального университета, Ростовского строительного, медицинского и экономического университетов. Над толпой висели растяжки лозунгов: "Стратегия 2020 - наше успешное будущее!", "Вперед, Россия! Вперед, Дон!", "Верим в Россию, верим в себя!".

Выступивший на митинге депутат Государственной Думы РФ, руководитель приемной В.Путина в Ростове-на-Дону Вячеслав Кущев напомнил всем исторические события почти 400-летней давности, сказав, что единство народа - залог его победы в любых ситуациях.

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев поздравил с праздником единства всех ростовских ветеранов. В митинге приняли участие представители Федерации профсоюзов Ростовской области, главы национальных диаспор.

Корреспондент "Кавказского узла" попросила рассказать, что означает День народного единства, Екатерину Стенякину, руководителя Ростовского регионального отделения "Молодой гвардии Единой России". По словам Екатерины, исторические события показали, что тогда, 400 лет назад, состоялось знаковое объединение всех народных сил, которое спасло страну. И сегодня она бы хотела видеть свою страну единой, потому что только в единстве можно решить те задачи, которые перед Россией сейчас стоят.

Помощник депутата Госдумы Александра Попова Борис Арженовский вспомнил времена, когда в ноябре все ходили на демонстрации, и было весело в такие дни встречаться с друзьями. Сейчас тоже весело, но к этому примешивается понимание действительно необходимого единства всех, особенно после того, что было в августе. Но и в тех событиях, которые еще предстоят.

Борис сказал о своем ощущении России: "Теперь мы - не на задворках!" и рассказал о своих поездках в другие страны. В 1996 году в Арабских Эмиратах "круто смотрелись" только американцы. А сейчас, по его словам, "весьма круто" быть россиянином, "на просторах СНГ - точно!". Да и в Австрии, где он был недавно, к нему относились с большим уважением. И в итальянской Падуе, маленьком городке, на россиян смотрели уважительно.

Корреспондент "Кавказского узла" поинтересовалась у единороссов, чем, кроме партийного митинга, они отметили День Народного единства. Представитель регионального исполкома ЕдРо Галина Зинченко сказала, что празднику предшествовала Неделя добрых дел.

Единороссы во всех муниципалитетах убирали места отдыха, приводили в порядок памятники, провели "социальный десант" в виде помощи ветеранам.

Рассказали о своих делах и "молодогвардейцы".

1 ноября в Таганроге прошел "круглый" стол, в котором приняли участие представители всех диаспор города, его ведущим был Алексей Македон, начальник Таганрогского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России". В этот же день при поддержке регионального и Ростовского-на-Дону городского "молодогвардейских" отделений в Ростове состоялся III чемпионат по пейнтболу среди молодежи Ростова и области.

4 ноября в Гуково прошел праздничный "молодогвардейский" митинг при участии Сергея Собчинского - члена штаба РРО ВОО МГЕР.

В Донецке помимо фестиваля молодежного творчества стартовала игра КВН под названием "Веселая Россия - сильная Россия", организованная в рамках областной акции "Мы - граждане России".

В Шахтах во время народных гуляний молодогвардейцы угостили каждого желающего кусочком одного из двенадцати специально приготовленных к празднику караваев, символизирующих единство россиян. А в Батайске 2 ноября при поддержке и участии "Молодой гвардии" прошел товарищеский футбольный матч и турнир по шашкам среди любителей на кубок мэра города и кубок "Молодой гвардии".

По сведениям корреспондента "Кавказского узла", 7 ноября на той же Театральной площади в Ростове-на-Дону свой митинг, посвященный очередной годовщине Октябрьской революции, проведет региональное отделение КПРФ. О мероприятиях других партий, посвященных Дню Народного единства, ничего узнать не удалось.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей