02 ноября 2008, 12:04

Движение байкеров Северной Осетии закрывает пятый байк-сезон

Сегодня в Северной Осетии единственное на Кавказе байкерское движение закрывает свой пятый сезон.

По словам одного из участников байкерского движения Алана Кодзаева, по установившейся традиции в этот день мотоциклисты доедут до Беслана, чтобы возложить венки и цветы на мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта в 1-3 сентября 2004 года.

Напомним, что в сентябре на Северном Кавказе прошел многодневный международный "Мотомарш Дружбы" с участием байкеров и каскадеров России, Украины и Молдавии. Участники мотопробега - Неформальное Объединение Байкеров Мира - провели это мероприятие уже во второй раз.

В 2005 году байкеры при поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова совершили мотопробег "Мотомарш Мира" из Москвы в Грозный через всю европейскую часть России и обратно.

Движение байкеров в Северной Осетии образовалось пять лет назад и в последние годы становится все популярнее. В настоящее время в Северной Осетии насчитывается уже порядка 70 активных мотоциклистов и, за последние два года их численность в республике "увеличилась в геометрической прогрессии", сообщает РИА "Новости".

Официальные лица республики давно привлекают байкеров для принятия участия в торжественных мероприятиях, когда хотят придать им большего эффекта, пишет ИА Regnum.

В то же время, для жителей Северной Осетии байкеры по-прежнему исключительно редкое зрелище на дорогах города. Как отметил Кодзаев, такая ситуация может измениться в самое ближайшее время, и на улицах Владикавказа появится гораздо больше мотоциклов, в том числе и из других регионов.

В целом байкерское движение на Северном Кавказе набирает обороты. Число байкеров растет не только в Северной Осетии, но и в Чечне. В частности, в августе прошлого года группа чеченских байкеров совершила в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва-Грозный". Данная акция была посвящена памяти бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова. За пять дней байкеры проехали более четырех тысяч километров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей