02 ноября 2008, 12:04

Движение байкеров Северной Осетии закрывает пятый байк-сезон

Сегодня в Северной Осетии единственное на Кавказе байкерское движение закрывает свой пятый сезон.

По словам одного из участников байкерского движения Алана Кодзаева, по установившейся традиции в этот день мотоциклисты доедут до Беслана, чтобы возложить венки и цветы на мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта в 1-3 сентября 2004 года.

Напомним, что в сентябре на Северном Кавказе прошел многодневный международный "Мотомарш Дружбы" с участием байкеров и каскадеров России, Украины и Молдавии. Участники мотопробега - Неформальное Объединение Байкеров Мира - провели это мероприятие уже во второй раз.

В 2005 году байкеры при поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова совершили мотопробег "Мотомарш Мира" из Москвы в Грозный через всю европейскую часть России и обратно.

Движение байкеров в Северной Осетии образовалось пять лет назад и в последние годы становится все популярнее. В настоящее время в Северной Осетии насчитывается уже порядка 70 активных мотоциклистов и, за последние два года их численность в республике "увеличилась в геометрической прогрессии", сообщает РИА "Новости".

Официальные лица республики давно привлекают байкеров для принятия участия в торжественных мероприятиях, когда хотят придать им большего эффекта, пишет ИА Regnum.

В то же время, для жителей Северной Осетии байкеры по-прежнему исключительно редкое зрелище на дорогах города. Как отметил Кодзаев, такая ситуация может измениться в самое ближайшее время, и на улицах Владикавказа появится гораздо больше мотоциклов, в том числе и из других регионов.

В целом байкерское движение на Северном Кавказе набирает обороты. Число байкеров растет не только в Северной Осетии, но и в Чечне. В частности, в августе прошлого года группа чеченских байкеров совершила в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва-Грозный". Данная акция была посвящена памяти бывшего главы республики Ахмат-хаджи Кадырова. За пять дней байкеры проехали более четырех тысяч километров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии