05 мая 2008, 00:33

Кабардино-Балкария и Северной Осетия организуют автопробеги в честь Дня Победы

Сегодня в 9 часов утра от мемориала Вечный огонь в Нальчике стартует автопробег, посвященный празднованию Дня Победы 9 Мая.

"В автопробеге примут участие ветераны Великой Отечественной войны, вооруженных сил, ветераны и курсанты Российской оборонно-спортивной технической организации - РОСТО. От Кабардино-Балкарии в пробеге примут участие 6 грузовых и около 10 легковых машин", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Совете ветеранов ВОВ города Нальчик.

Автопробег проследует по маршруту Нальчик - Урвань - Нарткала - Старый Черек - Аргудан - Черек - Дейское. Далее машины пересекут  границу Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.  По пути следования в каждом населенном пункте будет проводиться митинг, возложение цветов к памятникам павшим воинам. Затем участники автопробега остановятся  в населенном пункте Эльхотово, где их встретят  глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и участники автопробега от Северной Осетии, которые к этому времени также проедут по своему маршруту.

Автомобилисты проведут в Эльхотово митинг дружбы, куда прибудут делегации из Чеченской Республики и Волгоградской области, а также президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Идея организации автопробега принадлежит РОСТО Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Подобные мероприятия  в честь Дня Победы проводятся уже более десяти лет.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей