09 мая 2005, 20:16

9 мая в Кабардино-Балкарии состоялись парад милиции, скачки и автопробег

Программа празднования 60-летия Победы в Кабардино-Балкарии разрабатывалась специальной правительственной комиссией. В числе основных мероприятий, намеченных непосредственно на праздничные дни, 8 мая состоялось торжественное открытие памятника воинам 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. В этот же день РОСТО (ДОСААФКБР) организовал автопробег по местам боевой славы от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика до границы с Северной Осетией-Аланией. В Нальчике 8 мая в Музыкальном театре состоялось торжественное заседание и праздничный концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Празднование 9 мая началось в 10 часов возложением цветов к мемориалу "Вечный огонь славы". В 11 часов по главной улице Нальчика от Дома правительства до площади Абхазии прошли в торжественном параде воины Нальчикского гарнизона и подразделения МВД Кабардино-Балкарии. В полдень на городском ипподроме начались конноспортивные соревнования, а на площади Абхазии - концерт хора ветеранов войны и труда. В 13 часов детские, молодежные и академические музыкальные группы Кабардино-Балкарии начали праздничные выступления на площади 400-летия и в Зеленом театре. Завершится праздник поздно вечером выступлением звезд эстрады республики на площади Абхазии и праздничным салютом.

Указом президента В Кабардино-Балкарии Валерия Кокова ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов установлена ежегодная единовременная компенсация в размере 5000 рублей. Финансирование будет производиться из резервного фонда бюджета республики по разделу "Общегосударственные вопросы". Муниципальным властям предписывается ежегодно не позднее 7 мая обеспечивать выплату ветеранам. Помочь республике в исполнении этого указа вызвался благотворительный фонд "Стабильность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей