09 мая 2005, 20:16

9 мая в Кабардино-Балкарии состоялись парад милиции, скачки и автопробег

Программа празднования 60-летия Победы в Кабардино-Балкарии разрабатывалась специальной правительственной комиссией. В числе основных мероприятий, намеченных непосредственно на праздничные дни, 8 мая состоялось торжественное открытие памятника воинам 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. В этот же день РОСТО (ДОСААФКБР) организовал автопробег по местам боевой славы от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика до границы с Северной Осетией-Аланией. В Нальчике 8 мая в Музыкальном театре состоялось торжественное заседание и праздничный концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Празднование 9 мая началось в 10 часов возложением цветов к мемориалу "Вечный огонь славы". В 11 часов по главной улице Нальчика от Дома правительства до площади Абхазии прошли в торжественном параде воины Нальчикского гарнизона и подразделения МВД Кабардино-Балкарии. В полдень на городском ипподроме начались конноспортивные соревнования, а на площади Абхазии - концерт хора ветеранов войны и труда. В 13 часов детские, молодежные и академические музыкальные группы Кабардино-Балкарии начали праздничные выступления на площади 400-летия и в Зеленом театре. Завершится праздник поздно вечером выступлением звезд эстрады республики на площади Абхазии и праздничным салютом.

Указом президента В Кабардино-Балкарии Валерия Кокова ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов установлена ежегодная единовременная компенсация в размере 5000 рублей. Финансирование будет производиться из резервного фонда бюджета республики по разделу "Общегосударственные вопросы". Муниципальным властям предписывается ежегодно не позднее 7 мая обеспечивать выплату ветеранам. Помочь республике в исполнении этого указа вызвался благотворительный фонд "Стабильность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

Архив новостей