09 мая 2005, 20:16

9 мая в Кабардино-Балкарии состоялись парад милиции, скачки и автопробег

Программа празднования 60-летия Победы в Кабардино-Балкарии разрабатывалась специальной правительственной комиссией. В числе основных мероприятий, намеченных непосредственно на праздничные дни, 8 мая состоялось торжественное открытие памятника воинам 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. В этот же день РОСТО (ДОСААФКБР) организовал автопробег по местам боевой славы от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика до границы с Северной Осетией-Аланией. В Нальчике 8 мая в Музыкальном театре состоялось торжественное заседание и праздничный концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Празднование 9 мая началось в 10 часов возложением цветов к мемориалу "Вечный огонь славы". В 11 часов по главной улице Нальчика от Дома правительства до площади Абхазии прошли в торжественном параде воины Нальчикского гарнизона и подразделения МВД Кабардино-Балкарии. В полдень на городском ипподроме начались конноспортивные соревнования, а на площади Абхазии - концерт хора ветеранов войны и труда. В 13 часов детские, молодежные и академические музыкальные группы Кабардино-Балкарии начали праздничные выступления на площади 400-летия и в Зеленом театре. Завершится праздник поздно вечером выступлением звезд эстрады республики на площади Абхазии и праздничным салютом.

Указом президента В Кабардино-Балкарии Валерия Кокова ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов установлена ежегодная единовременная компенсация в размере 5000 рублей. Финансирование будет производиться из резервного фонда бюджета республики по разделу "Общегосударственные вопросы". Муниципальным властям предписывается ежегодно не позднее 7 мая обеспечивать выплату ветеранам. Помочь республике в исполнении этого указа вызвался благотворительный фонд "Стабильность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости