09 мая 2005, 20:16

9 мая в Кабардино-Балкарии состоялись парад милиции, скачки и автопробег

Программа празднования 60-летия Победы в Кабардино-Балкарии разрабатывалась специальной правительственной комиссией. В числе основных мероприятий, намеченных непосредственно на праздничные дни, 8 мая состоялось торжественное открытие памятника воинам 115-й Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии. В этот же день РОСТО (ДОСААФКБР) организовал автопробег по местам боевой славы от столицы Кабардино-Балкарии Нальчика до границы с Северной Осетией-Аланией. В Нальчике 8 мая в Музыкальном театре состоялось торжественное заседание и праздничный концерт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Празднование 9 мая началось в 10 часов возложением цветов к мемориалу "Вечный огонь славы". В 11 часов по главной улице Нальчика от Дома правительства до площади Абхазии прошли в торжественном параде воины Нальчикского гарнизона и подразделения МВД Кабардино-Балкарии. В полдень на городском ипподроме начались конноспортивные соревнования, а на площади Абхазии - концерт хора ветеранов войны и труда. В 13 часов детские, молодежные и академические музыкальные группы Кабардино-Балкарии начали праздничные выступления на площади 400-летия и в Зеленом театре. Завершится праздник поздно вечером выступлением звезд эстрады республики на площади Абхазии и праздничным салютом.

Указом президента В Кабардино-Балкарии Валерия Кокова ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам погибших воинов установлена ежегодная единовременная компенсация в размере 5000 рублей. Финансирование будет производиться из резервного фонда бюджета республики по разделу "Общегосударственные вопросы". Муниципальным властям предписывается ежегодно не позднее 7 мая обеспечивать выплату ветеранам. Помочь республике в исполнении этого указа вызвался благотворительный фонд "Стабильность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости