08 августа 2007, 11:06

Байкеры Чечни совершат мотопробег до Москвы

Группа чеченских спортсменов-мотоциклистов намерены совершить пробег по маршруту Грозный-Москва. Акция будет приурочена к очередной годовщине со дня рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник министерства спорта и туризма республики, в мотопробеге до Москвы будут участвовать также байкеры из Северной Осетии и Ставропольского края. В рамках подготовки к мотопробегу спортсмены уже проехали всю территорию республики.

В мотопробеге по маршруту Грозный-Москва примут участие десять чеченских байкеров. В общей сложности им предстоит поехать две тысячи километров.

Очередная, 58 годовщина со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова, убитого 9 мая 2004-го года в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном, будет отмечаться в Чечне 23 августа. В этот день на территории республики совершаются масштабные обряды жертвоприношения, чтение молитв и раздача мяса жертвенных животных малообеспеченным и многодетным семьям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей