10 сентября 2008, 02:47

Дагестан выставит на «Сочи-2008» проект нового города

Дагестан представит проект города-спутника Махачкалы "Лазурный берег" на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в августе в правительстве Дагестана прошло специальное совещание, посвященное предстоящему инвестиционному форму в Сочи. По словам заместителя председателя правительства - министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана Максима Щепакина, республика заявляет о 61 проекте и 14 инвестиционных площадках.

Город-спутник "Лазурный берег" будет состоять из двух территориально-функциональных зон. В первой из них планируется строительство жилых кварталов, рассчитанных как на людей состоятельных, так и со средним достатком. Кроме того, здесь же предполагается возведение объектов социального назначения - школ, больниц, поликлиник, детских садов и объектов торговли. Во второй зоне будут построены объекты для отдыха - это санаторно-курортный, спортивно-оздоровительные комплексы, а также и объекты для туризма, сообщает РИА "Дагестан".

Инвестиции в проект города-спутника могут достигнуть 61,5 млрд рублей. Инициатором создания "Лазурного берега" выступает администрация Махачкалы. Власти рассчитывают, что проект будут реализован в течение семи лет. Проект окупится также за семь лет, сообщает агентство "РИАН Недвижимость".

Между тем, до сих пор на территории Дагестана не реализован крупный инвестиционный проект, представленный на прошлогоднем сочинском форуме - "Немецкая деревня "Порт-Петровск"".

Напомним, что на инвестиционном форуме "Сочи-2007" помимо "Немецкой деревни" Дагестан подписал договор по строительству цементных заводов с Российским Агентством по цементной промышленности. Также представителем РАО ЕЭС в Дагестане Гамзатом Гамзатовым подписан договор с французской компанией "Мекамеди" о строительстве малых и средних ГЭС.

Кроме этого, заключен договор по строительству стекольного завода с компанией "Нафта - Москва", подписано и соглашение по развитию махачкалинского морского торгового порта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии