26 июня 2008, 05:45

В Дагестане проходит конференция по стратегиям развития республики до 2020 года

В актовом зале Народного собрания Дагестана начала работу республиканская научно-практическая конференция «Стратегия экономического развития Республики Дагестан до 2020 года». О мероприятии журналистам сообщили в пресс-службе главы республики Муху Алиева.

Обращаясь к участникам конференции, Алиев отметил, что сегодня «в дагестанском обществе сложился запрос на радикальные изменения экономической политики, политического режима, философии и идеологии власти. Практически все согласны с тем, что эти преобразования невозможны в рамках старого, инерционного пути развития».

Недавно свою разработку новой стратегии предложил Институт социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН. По сути, в Дагестане это первый за многие последние годы опыт широкого привлечения ученых к подготовке документа столь большого значения, сообщает «Росбалт». По мнению Алиева, «внимание со стороны общества к проекту стратегии – это проявление понимания значения данного документа для будущего Дагестана».

«Мы имеем реальные возможности, чтобы превратить Дагестан в один из преуспевающих регионов России. Для этого нужно добиться максимально открытого, объективного обсуждения всех вопросов, связанных со стратегией развития республики, и, конечно, результатом этого обсуждения должно быть правильное понимание общей концепции, целей, задач, приоритетов, всех наших возможностей и единство действий», – сказал Алиев.

Вместе с тем глава республики подчеркнул: «Все мы должны понимать, что сегодня правительство вынуждено действовать в условиях ограниченных возможностей и ресурсов, поэтому очень важно правильно выбрать приоритеты, концентрироваться только на самом важном».

Вместе с этим, как ранее сообщал "Кавказский узел", в правительстве Дагестана 25 июня состоялось заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате. На заседании было озвучено, что на 1 июня текущего года общая сумма задолженности по зарплате в республике составила 16,7 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости