09 сентября 2008, 07:50

В Волгоградской области отравились 39 детей

В Волгограде в школе олимпийского резерва произошло массовое отравление воспитанников. Количество отравившихся в возрасте от 14 до 16 лет - 39 человек.

Напомним, что предыдущее массовое отравление в Волгоградской области имело место в июле этого года. Тогда 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск.

В этот раз первые пациенты были доставлены в больницу 5 сентября, остальные - 7 сентября. По предварительным данным, юные спортсмены стали жертвами пищевой токсикоинфекции. Заболевание у пациентов протекает в легкой форме, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время санитарные врачи и медики проводят противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования, по окончании которых должна быть уточнена причина возникновения массового отравления. По предварительной версии, подростки отравились некачественной пищей.

Для установления причин заболевания сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы продуктов питания, которые учащиеся употребляли в пищу, проводится исследование. Ход проверки контролируется прокуратурой Волгоградской области, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в июне в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Напомним, что из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей