09 сентября 2008, 07:50

В Волгоградской области отравились 39 детей

В Волгограде в школе олимпийского резерва произошло массовое отравление воспитанников. Количество отравившихся в возрасте от 14 до 16 лет - 39 человек.

Напомним, что предыдущее массовое отравление в Волгоградской области имело место в июле этого года. Тогда 16 человек, в том числе девятилетний ребенок, были госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск.

В этот раз первые пациенты были доставлены в больницу 5 сентября, остальные - 7 сентября. По предварительным данным, юные спортсмены стали жертвами пищевой токсикоинфекции. Заболевание у пациентов протекает в легкой форме, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время санитарные врачи и медики проводят противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования, по окончании которых должна быть уточнена причина возникновения массового отравления. По предварительной версии, подростки отравились некачественной пищей.

Для установления причин заболевания сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы продуктов питания, которые учащиеся употребляли в пищу, проводится исследование. Ход проверки контролируется прокуратурой Волгоградской области, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в июне в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Напомним, что из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей