21 июля 2008, 12:41

В Волгоградской области с пищевым отравлением госпитализировано 16 человек

16 человек, в том числе девятилетний ребенок, госпитализированы с пищевым отравлением в городе Жирновск Волгоградской области.

Как сообщил сегодня представитель территориального управления Роспотребнадзора, заболевшие поступили в инфекционное отделение центральной райбольницы Жирновска в период с 17 по 20 июля.

"У госпитализированных отмечается высокая температура, боли в животе, рвота и жидкий стул (понос). По клинике, по первым признакам заболевания есть подозрения на сальмонеллез", - сказал источник, уточнив, что у всех госпитализированных болезнь протекает в легкой форме.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Согласно РИА "Новости",  причиной заболевания на этот раз могли стать кондитерские изделия местного предприятия, в частности, торты, заварные пирожные и рулеты с творогом.

Напомним, из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

В конце июня в Астрахани были госпитализированы 17 воспитанников детского сада "Сапожок" в возрасте от 2 до 7 лет. В общей сложности за медицинской помощью обратились 64 ребенка. Согласно результатам бактериологических анализов, была выявлена распространенная форма  стафилококка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости