09 июня 2008, 20:20

Отравление детей в лагере "Лазурный" расследует прокуратура Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области провела проверку в лагере "Лазурный", где 7 июня 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка. Предварительно им поставлены  диагнозы гастроэнтероколит, ОРВИ.

"Этот факт явился поводом к проведению в лагере прокурорской проверки", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, в ходе проверки, которая проводится  с участием специалистов, выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм и правил при организации питания детей. "В лагере, например, до сих пор нет горячей воды, - заметила Лидия Сергеева.

По словам Сергеевой, для  установления причин заболевания детей изъяты образцы продуктов питания, которые дети употребляли в пищу. Проводится исследование.

По результатам проверки в полном объеме будут приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время угрозы жизни детей нет, четверо из них уже выписаны из больницы, еще 12 детей находятся в стационаре под наблюдением врачей.

"В целях предупреждения  аналогичных фактов прокурор области поручил районным прокурорам незамедлительно провести такие же проверки во всех детских оздоровительных лагерях, расположенных в регионе. По факту заболевания детей в лагере "Лазурном" Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области проводится процессуальная проверка", - подвела итог старший помощник прокурора области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет.

По предварительным данным, в субботу, 7 июня, состоялось торжественное открытие оздоровительного лагеря. Был проведен торжественный обед, за столом было много детей. По некоторым данным, причиной отравления могли стать недозрелые абрикосы, которые ели дети.

Отметим, что массовое отравление детей в Волгоградской области происходит не впервые. Так, весной 2007 года с подозрением на острый гастроэнтерит невыясненной этиологии были госпитализированы 15 детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года 9 месяцев, которые употребляли молочные продукты с молочной кухни городской детской больницы.

Напомним также, что случай массового отравления людей произошел 21 мая в Краснодарском крае. В больницу Краснодара были госпитализировали десять граждан Турции, работавших на одной из строек в центре города.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости