08 июня 2008, 07:46

В Волгоградской области в детском лагере отравились дети

7 июня в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит госпитализированы 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

В правоохранительных органах Иловлинского района Волгоградской области сообщили: «Из оздоровительного лагеря «Лазурный» в хуторе Вилтов (Волгоградская область) с подозрением на гастоэнтероколит в минувшую субботу госпитализированы 14 школьников, самый младший из которых - 2001-го года рождения».

По словам представителя правоохранительных органов, первые четыре ребенка из оздоровительного лагеря «Лазурный» поступили в Иловлинскую ЦРБ около 12.00 мск субботы. К вечеру к 22.00 поступило еще десять детей, все они госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ.

«Предварительный диагноз - гастроэнтэроколит. В настоящее время состояние детей стабильное», - сказали в правоохранительных органах.

Отметим, что массовое отравление детей в Волгоградской области происходит не впервые. Так, весно 2007 года с подозрением на острый гастроэнтерит невыясненной этиологии были госпитализированы 15 детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года 9 месяцев, которые употребляли молочные продукты с молочной кухни городской детской больницы.

Вчерашний случай отравления детей представители детского лагеря пока не комментируют. Обстоятельства госпитализации детей устанавливаются.

По предварительным данным, в субботу, 7 июня, состоялось торжественное открытие оздоровительного лагеря. Был проведен торжественный обед, за столом было много детей, поэтому пищевые продукты вряд ли могли стать причиной госпитализации. Однако, по некоторым данным, причиной могли стать недозрелые абрикосы, которые ели дети, передает «Интерфакс».

Напомним также, что случай массового отравления людей произошел 21 мая в Краснодарском крае. В больницу Краснодара были госпитализировали десять граждан Турции, работавших на одной из строек в центре города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости