08 июня 2008, 07:46

В Волгоградской области в детском лагере отравились дети

7 июня в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит госпитализированы 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

В правоохранительных органах Иловлинского района Волгоградской области сообщили: «Из оздоровительного лагеря «Лазурный» в хуторе Вилтов (Волгоградская область) с подозрением на гастоэнтероколит в минувшую субботу госпитализированы 14 школьников, самый младший из которых - 2001-го года рождения».

По словам представителя правоохранительных органов, первые четыре ребенка из оздоровительного лагеря «Лазурный» поступили в Иловлинскую ЦРБ около 12.00 мск субботы. К вечеру к 22.00 поступило еще десять детей, все они госпитализированы в инфекционное отделение ЦРБ.

«Предварительный диагноз - гастроэнтэроколит. В настоящее время состояние детей стабильное», - сказали в правоохранительных органах.

Отметим, что массовое отравление детей в Волгоградской области происходит не впервые. Так, весно 2007 года с подозрением на острый гастроэнтерит невыясненной этиологии были госпитализированы 15 детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года 9 месяцев, которые употребляли молочные продукты с молочной кухни городской детской больницы.

Вчерашний случай отравления детей представители детского лагеря пока не комментируют. Обстоятельства госпитализации детей устанавливаются.

По предварительным данным, в субботу, 7 июня, состоялось торжественное открытие оздоровительного лагеря. Был проведен торжественный обед, за столом было много детей, поэтому пищевые продукты вряд ли могли стать причиной госпитализации. Однако, по некоторым данным, причиной могли стать недозрелые абрикосы, которые ели дети, передает «Интерфакс».

Напомним также, что случай массового отравления людей произошел 21 мая в Краснодарском крае. В больницу Краснодара были госпитализировали десять граждан Турции, работавших на одной из строек в центре города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей