07 сентября 2008, 21:16

Онищенко: из 71 школы Южной Осетии работают только 48

Из 71 школы в Южной Осетии, 23 не работают, сообщил 6 сентября руководитель Федеральной службы Роспотребнадзор, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в республике насчитывается 59 школ, а 1 сентября начали работать 55.

"В Цхинвали функционируют семь государственных школ: это школы 2, 3, 6, 10, 11, 12 и школа-интернат; функционируют также три негосударственных средних образовательных учреждения, лицей искусств и специализированные школы "Альбион" и "Эрудит", - сказал Онищенко.

Среди неработающих школ он назвал школу в селе Знаури и четыре школы в Цхинвали. Среди закрытых школ - школы 5, 7, 9 и гимназия "Рухс", сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко далее пояснил, что учащиеся ряда школ обучаются пока не в своих школах, передает "Интерфакс". "Так, учащиеся школы 5 обучаются в школах 11 и 12, учащиеся девятой школы обучаются на базе третьей школы и учащиеся седьмой - на базе школы-интерната, учащиеся "Рухс" - на базе лицея искусств", - сказал он.

"В функционирующих школах значительно обновлены школьная мебель, учебные принадлежности, оснащение специализированных кабинетов", - сказал Онищенко. По его словам, впервые с 90-х годов в школах Южной Осетии организовано питание детей.

"И хотя имеющиеся в школах пищеблоки не функционируют, школы обеспечивают горячим чаем и буфетной продукцией. Все школы также обеспечены дезинфицирующими средствами", - сказал глава Роспотребнадзора.

Как заявила ранее Мария Каливис, региональный директор Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ, организация обеспокоена тяжелыми последствиями вооруженного конфликта в Южной Осетии для детей и женщин.

27-28 августа в Тбилиси Мария Каливис встретилась с представителями правительства и международных организаций и обсудила положение женщин и детей и деятельность ЮНИСЕФ по оказанию помощи семьям пострадавших. ЮНИСЕФ оказал помощь около 46 380 детям и другим членам семей, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.

По словам главы МЧС России, руководителя федерального оперативного штаба по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта Сергея Шойгу, жизнеобеспечение в Южной Осетии будет восстановлено к 15 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей