07 сентября 2008, 21:16

Онищенко: из 71 школы Южной Осетии работают только 48

Из 71 школы в Южной Осетии, 23 не работают, сообщил 6 сентября руководитель Федеральной службы Роспотребнадзор, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в республике насчитывается 59 школ, а 1 сентября начали работать 55.

"В Цхинвали функционируют семь государственных школ: это школы 2, 3, 6, 10, 11, 12 и школа-интернат; функционируют также три негосударственных средних образовательных учреждения, лицей искусств и специализированные школы "Альбион" и "Эрудит", - сказал Онищенко.

Среди неработающих школ он назвал школу в селе Знаури и четыре школы в Цхинвали. Среди закрытых школ - школы 5, 7, 9 и гимназия "Рухс", сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко далее пояснил, что учащиеся ряда школ обучаются пока не в своих школах, передает "Интерфакс". "Так, учащиеся школы 5 обучаются в школах 11 и 12, учащиеся девятой школы обучаются на базе третьей школы и учащиеся седьмой - на базе школы-интерната, учащиеся "Рухс" - на базе лицея искусств", - сказал он.

"В функционирующих школах значительно обновлены школьная мебель, учебные принадлежности, оснащение специализированных кабинетов", - сказал Онищенко. По его словам, впервые с 90-х годов в школах Южной Осетии организовано питание детей.

"И хотя имеющиеся в школах пищеблоки не функционируют, школы обеспечивают горячим чаем и буфетной продукцией. Все школы также обеспечены дезинфицирующими средствами", - сказал глава Роспотребнадзора.

Как заявила ранее Мария Каливис, региональный директор Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ, организация обеспокоена тяжелыми последствиями вооруженного конфликта в Южной Осетии для детей и женщин.

27-28 августа в Тбилиси Мария Каливис встретилась с представителями правительства и международных организаций и обсудила положение женщин и детей и деятельность ЮНИСЕФ по оказанию помощи семьям пострадавших. ЮНИСЕФ оказал помощь около 46 380 детям и другим членам семей, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.

По словам главы МЧС России, руководителя федерального оперативного штаба по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта Сергея Шойгу, жизнеобеспечение в Южной Осетии будет восстановлено к 15 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости