05 сентября 2008, 07:41

Сергей Шойгу: к 15 сентября в Южной Осетии будет восстановлено жизнеобеспечение

По словам главы МЧС России, руководителя федерального оперативного штаба по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта Сергея Шойгу, жизнеобеспечение в Южной Осетии будет восстановлено к 15 сентября.

Напомним, что с момента перехода Южной Осетии под контроль российских войск, на ее территории были развернуты пункт питания, пункт выдачи продовольствия, пункт выдачи питьевой воды. Установлены станции очистки воды, сформированы бригады для ремонта городской водопроводной сети, электрических и газовых сетей.

По словам Шойгу, газ в Южной Осетии со стороны Грузии перекрыт, поэтому в настоящее время в Цхинвали везут емкости под хранение газа для того, чтобы заработали котельные. "Тогда и уберем буржуйки из школьных классов к концу сентября", - отметил министр.

Шойгу также сообщил, что одновременно ведутся работы по прокладке магистрального газопровода со стороны России через Рокский перевал, которые планируется завершить к концу первого полугодия 2009 года, а в июле-августе уже удастся пустить газ, сообщает агентство "РИА Новости".

По словам министра, в восстановлении Цхинвали были задействованы почти 1600 человек. Он обратил внимание на ряд трудностей, с которыми пришлось столкнуться при проведении работ. "Вокруг полно неразорвавшихся снарядов, кругом мины, бомбы, - цитирует слова Шойгу телеканал "Россия". - Наши специалисты уже обезвредили на сегодняшний день порядка 1800 единиц, в том числе и три авиабомбы".

Напомним, что 22 августа в столице Южной Осетии практически полностью было налажено водоснабжение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по информации министерства регионального развития России, ремонтно-восстановительные работы пройдут на 101 объектах, расположенных на территории Южной Осетии. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 1129 от 11 августа 2008 года, предусмотрено выделение до 10 млрд. рублей на восстановление Южной Осетии.

539,4 млн. рублей выделит в текущем году правительство России из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. Еще 280 млн. руб. будет выделено МЧС и Росрезерву для компенсации понесенных затрат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей