06 сентября 2008, 03:41

Найти похищенную в Сочи новорожденную помог аноним

Новорожденный ребенок, похищенный в ночь на пятницу 5 сентября из перинатального центра в Сочи, найден благодаря анонимному звонку.

Напомним, что в ночь с 4 на 5 сентября из перинатального центра города Сочи была похищена новорожденная девочка, родившаяся 31 августа. В момент похищения 21-летняя мать спала.

Как сообщил источник Следственного комитета по городу Сочи, спасение младенца стало возможным благодаря звонку анонима. «От жительницы Адлерского района города поступил анонимный звонок, что соседка по дому явилась домой с новорожденным ребенком», - сказал источник.

Милиционеры под видом врачей скорой помощи позвонили в квартиру предполагаемой похитительницы. Женщина открыла дверь, и оперативники увидели новорожденную девочку.

Женщину 1985 года рождения доставили в районный отдел милиции. Она утверждает, что это ее ребенок. Врач-гинеколог, осмотревший предполагаемую похитительницу, установил, что она рожала как минимум два года назад, пишет РИА «Новости».

Как сообщает "Комсомольская правда", мать девочки узнала похитительницу. Известно, что похитительница недавно лежала на сохранении в этой же больнице, но потеряла ребенка. Похитительницу увезли в психоневрологический диспансер на обследование состояния ее здоровья. Если ее признают вменяемой, ей светит от 6 до 15 лет за похищение несовершеннолетнего ребенка.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде случаев похищения детей в регионах ЮФО. Так, 29 апреля этого года 20-летней жительнице Ростовской области Нели Высторопец, похитившей и убившей 19 октября 2007 года 11-летнюю Юлю Гребенникову ради получения денег, был вынесен приговор в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Случай киднеппинга в Ростовской области произошел также в декабре 2005 года, когда в Таганроге был похищен 12-летний школьник. Преступник требовал от его родителей 100 тыс. долларов за освобождение ребенка. Милиции удалось задержать похитителя, однако в этот момент ребенок был уже мертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей