18 октября 2008, 19:02

Грузия вновь обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

СМИ Грузии распространили информацию о том, что сегодня российский военный беспилотный самолет нарушил воздушное пространство Грузии.

В последний раз до этого подобная информация была озвучена  внешнеполитическим ведомством Грузии 13 октября. МИД Грузии сообщил, что накануне того дня воздушное пространство страны дважды нарушали российские военные самолеты. Минобороны России опровергло это утверждение.

Сегодня российский беспилотный летательный аппарат осуществлял разведывательный облет над селом Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, после чего направился в сторону Цхинвали, передает "Газета.Ru" со ссылкой на эфир телеканала "Общественный Вещатель Грузии".

В Минобороны Грузии пока не прокомментировали данную информацию, так же как и в Минобороны России, отмечает агентство "Интерфакс".

12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия также заявил о нарушении тремя российскими самолетами 11 октября воздушного пространства над страной. Российские самолеты, по утверждению грузинской стороны, совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами, "углубившись в Горийский район", а затем вернулись в сторону России. Российское министерство обороны и тогда опровергло эти утверждения.

В апреле текущего года миссия ООН признала Россию виновной в нападении на беспилотник Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные заявления Грузии Кремль категорически опровергал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии