18 октября 2008, 19:02

Грузия вновь обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

СМИ Грузии распространили информацию о том, что сегодня российский военный беспилотный самолет нарушил воздушное пространство Грузии.

В последний раз до этого подобная информация была озвучена  внешнеполитическим ведомством Грузии 13 октября. МИД Грузии сообщил, что накануне того дня воздушное пространство страны дважды нарушали российские военные самолеты. Минобороны России опровергло это утверждение.

Сегодня российский беспилотный летательный аппарат осуществлял разведывательный облет над селом Никози в зоне грузино-осетинского конфликта, после чего направился в сторону Цхинвали, передает "Газета.Ru" со ссылкой на эфир телеканала "Общественный Вещатель Грузии".

В Минобороны Грузии пока не прокомментировали данную информацию, так же как и в Минобороны России, отмечает агентство "Интерфакс".

12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия также заявил о нарушении тремя российскими самолетами 11 октября воздушного пространства над страной. Российские самолеты, по утверждению грузинской стороны, совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами, "углубившись в Горийский район", а затем вернулись в сторону России. Российское министерство обороны и тогда опровергло эти утверждения.

В апреле текущего года миссия ООН признала Россию виновной в нападении на беспилотник Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные заявления Грузии Кремль категорически опровергал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей