14 октября 2008, 04:03

МИД Грузии: Россия дважды вторглась в воздушное пространство Грузии

МИД Грузии распространил 13 октября вечером официальное заявление о том, что накануне воздушное пространство страны дважды нарушали российские военные самолеты.

Напомним, что 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил о нарушении тремя российскими самолетами 11 октября воздушного пространства над страной. Российские самолеты совершили облет над Джавским и Ахалгорским районами, "углубившись в Горийский район", а затем вернулись в сторону России, сообщили тогда грузинские СМИ со ссылкой на минобороны Грузии. Российское министерство обороны опровергло эти утверждения.

Нарушение воздушного пространства, по информации МИД Грузии, произошло в первой половине дня 12 октября. "В 09.57 два летательных аппарата пересекли грузино-российскую границу в районе Степанцминда и вторглись на территорию Грузии на 18 километров. В 10.01 самолеты направились в Россию через Джавский район", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Второй факт нарушения границы имел место между 10.00 и 12.30 в направлении Мкинварцвери (гора Казбек) и села Степанцминда, когда на территорию Грузии вторглись три военных самолета, которые пролетели над Онским, Сачхерским, Джавским, Цхинвальским и Казбегским районами страны, сообщает агентство "РИА Новости".

Между тем, в Министерстве обороны России вновь опровергли утверждения о полетах самолетов российских ВВС над Грузией. По словам начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства Александра Дробышевского, российские самолеты над территорией Грузии 13 октября не летали, передает "Русская служба новостей".

Напомним, что в апреле текущего года миссия ООН признала Россию виновной в нападении на беспилотник Грузии. Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные заявления Грузии Кремль категорически опровергал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии