17 октября 2008, 09:08

В Астраханской области состоятся верблюжьи бега

18 октября на ипподроме в селе Три Протока Приволжского района Астраханской области состоятся верблюжьи бега на приз министра сельского хозяйства России.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительством Астраханской области совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в течение трех лет проводятся бега на верблюдах и скачки на лошадях.

"В этом году скачки и бега, а также областная выставка племенных животных состоятся 18 октября с 10 часов утра на территории ипподрома в селе Три Протока Приволжского района", - сказано в официальном сообщении администрации области.

Мероприятия пройдут с личным участием министра сельского хозяйства РФ Гордеева, который учредил специальный приз министра в бегах на верблюдах, сообщает ИА "Высота 102".

В этом году призы также учреждены губернатором области Александром Жилкиным, Государственной думой Астраханской области и другими учреждениями и организациями. В целом, по данным агентства "Росбалт", победителей ждут призы до 100 тысяч рублей.

В скачках и бегах примут участие жокеи и наездники, представляющие хозяйства большинства районов Астраханской области, пишет "АиФ-Астрахань". Калмыцкие двугорбые верблюды-бактрианы, участвующие в местных скачках, развивают скорость до 40 км/ч.

Желающим поучаствовать в главных соревнованиях было необходимо подать заявку до 18 сентября, иметь верблюда от трех лет и старше. Верблюд с наездником не моложе 15 лет пробежит дистанцию в 2 километра. При этом наездник без личного или хотя бы родительского ИНН до скачек не допускается.

Отметим, что в сентябре в Ставропольском крае прошли лошадиные скачки на Приз президента РФ. Как сообщал "Кавказский узел", первым на скачках в Пятигорске пришел жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко.

Дистанцию в 2 тыс. метров жеребец-двухлеток преодолел за 2 минуты 5,65 секунд. Всего в президентском заезде на скачках участвовали 16 скакунов.

Напомним, что в 2007 году 7-миллионный приз президента РФ был разыгран на отмечавшем свое 105-летие Ростовском ипподроме

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей