30 июня 2007, 22:28

В Ростове-на-Дону прошли скачки на приз Президента РФ

В Ростове-на-Дону сегодня прошли скачки на приз Президента РФ. Это четвертые по счету скачки на приз Президента РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дирекции ипподрома. Сам приз был учрежден Владимиром Путиным в 2004 году при участии Правительства РФ, Минсельхоза и лично министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

В скачках на дистанции 2000 метров принимали участие мастера-жокеи на чистокровных жеребцах и кобылах трех лет и старше из Азербайджана, Армении, Украины, Кыргызстана, Краснодарского края, Астраханской, Московской, Рязанской и Ростовской областей, республик Татарстан, Чечня, Ямало-Ненецкого округа.

Обладателем приза стал мастер-жокей Александр Иванской на гнедом жеребце Терс (республика Армения) 2004 года рождения. Приз был ему вручен министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым, вместе с Президентом РФ присутствующим на ипподроме.

Поздравляя победителя, министр Гордеев поблагодарил Владимира Путина за учреждение этого приза, соревнования, которые превращаются в такой замечательный конный  праздник, что способствует возрождению коневодства в России.

На скачках присутствовали венесуэльские журналисты и подоспевший буквально к последнему заезду президент Венесуэлы Уго Чавес.

30 июня на Ростовском ипподроме был впервые разыгран приз «Тихого Дона», который выиграл на рыжем жеребце Рэтро мастер-жокей Е.Передерий из конезавода «Донской». Вручая приз, губернатор Ростовской области Владимир Чуб выразил удовлетворение, что первый такой приз не ушел с донской земли. Состоялся и розыгрыш приза Южного федерального округа, который выиграл мастер-жокей М.А.Каппушев (Московская область) на темно-гнедом жеребце Ретроспекторе. Приз победителю вручил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Виктор Ампилогов.

После скачек прошла встреча Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который вместе с президентами Молдовы, Армении и Узбекистана присутствовали на розыгрыше приза Президента РФ по скачкам.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей