09 сентября 2008, 01:41

Скачки на Приз президента РФ в Пятигорске выиграл жеребец из Волгоградской области

Первым в скачке на Приз президента России в Пятигорске пришел жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Дистанцию в 2 тыс. метров жеребец-двухлеток преодолел за 2 мин 5,65 сек. Напомним, конные соревнования (бега) проходили в воскресенье, 7 сентября, на пятигорском ипподроме "Скачки". Всего в президентском заезде на скачках участвовали 16 скакунов.

Призы наезднику вручили министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации ипподрома, в тот день на нем была возрождена традиция присутствия на трибунах дам в нарядных шляпках. Головные уборы можно было приобрести там же, на ипподроме.

Кроме того, на ипподроме работал тотализатор с шестью видами ставок. Результаты забегов и ставки отражались на огромных электронных табло.

Гостями пятигорского ипподрома в этот день стали помощник президента РФ Александр Абрамов, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, руководители субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, общественные деятели.

С приветствием к организаторам, участникам и зрителям соревнований обратились Алексей Гордеев и Валерий Гаевский.

Руководитель российского Минсельхоза отметил, что скачки свидетельствуют о возрождении отечественного коннозаводства. Он также выразил благодарность правительству Ставрополья за отличную подготовку к главному событию конноспортивного сезона.

Глава края указал на значимость нынешних соревнований для Северного Кавказа, поскольку регион обладает богатыми коневодческими традициями. Губернатор подчеркнул преимущества пятигорского ипподрома: после реконструкции тот обладает скаковой дорожкой международного класса, аналогов которой нет в России.

О том, что Ставрополью дали скачки на Приз президента, Валерий Гаевский рассказал журналистам во время короткого брифинга. "Мы очень их ждали, и воспользовались скачками "по полной программе", чтобы привести в порядок Кавминводы, ипподром, чтобы сделать для людей праздник", - отметил он. Другой "плюс" связан с потенциалом скачек для стимулирования развития коннозаводства на Ставрополье.

Всего 7 сентября было заявлено 11 скачек, в которых прошли испытания около 170 лошадей. В празднике участвовали Московский конный театр "Каскадер", а также Государственный казачий ансамбль танца "Ставрополье".

Напомним, что в 2007 году 7-миллионный приз президента РФ был разыгран на отмечавшем свое 105-летие Ростовском ипподроме

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей