09 сентября 2008, 01:41

Скачки на Приз президента РФ в Пятигорске выиграл жеребец из Волгоградской области

Первым в скачке на Приз президента России в Пятигорске пришел жеребец Паландер из Волгоградской области под седлом мастера-жокея Андрея Джокленко. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Дистанцию в 2 тыс. метров жеребец-двухлеток преодолел за 2 мин 5,65 сек. Напомним, конные соревнования (бега) проходили в воскресенье, 7 сентября, на пятигорском ипподроме "Скачки". Всего в президентском заезде на скачках участвовали 16 скакунов.

Призы наезднику вручили министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации ипподрома, в тот день на нем была возрождена традиция присутствия на трибунах дам в нарядных шляпках. Головные уборы можно было приобрести там же, на ипподроме.

Кроме того, на ипподроме работал тотализатор с шестью видами ставок. Результаты забегов и ставки отражались на огромных электронных табло.

Гостями пятигорского ипподрома в этот день стали помощник президента РФ Александр Абрамов, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, руководители субъектов Российской Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, общественные деятели.

С приветствием к организаторам, участникам и зрителям соревнований обратились Алексей Гордеев и Валерий Гаевский.

Руководитель российского Минсельхоза отметил, что скачки свидетельствуют о возрождении отечественного коннозаводства. Он также выразил благодарность правительству Ставрополья за отличную подготовку к главному событию конноспортивного сезона.

Глава края указал на значимость нынешних соревнований для Северного Кавказа, поскольку регион обладает богатыми коневодческими традициями. Губернатор подчеркнул преимущества пятигорского ипподрома: после реконструкции тот обладает скаковой дорожкой международного класса, аналогов которой нет в России.

О том, что Ставрополью дали скачки на Приз президента, Валерий Гаевский рассказал журналистам во время короткого брифинга. "Мы очень их ждали, и воспользовались скачками "по полной программе", чтобы привести в порядок Кавминводы, ипподром, чтобы сделать для людей праздник", - отметил он. Другой "плюс" связан с потенциалом скачек для стимулирования развития коннозаводства на Ставрополье.

Всего 7 сентября было заявлено 11 скачек, в которых прошли испытания около 170 лошадей. В празднике участвовали Московский конный театр "Каскадер", а также Государственный казачий ансамбль танца "Ставрополье".

Напомним, что в 2007 году 7-миллионный приз президента РФ был разыгран на отмечавшем свое 105-летие Ростовском ипподроме

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей