31 декабря 2006, 17:13

Премьер Чечни на Курбан-Байрам принес в жертву шесть верблюдов

В Чечне главный мусульманский праздник Курбан-байрам отметили в субботу 30 декабря. По традиции в этот день здесь приносят в жертву верблюдов.

Как сообщили РИА "Новости", глава правительства Чечни Рамзан Кадыров совершил ритуал жертвоприношения в родовом селении Центорое, где принес в жертву шесть верблюдов.

Позднее мясо жертвенных верблюдов было роздано малоимущим семьям, вдовам, сиротам, а также распределено по детским приютам в Чечне.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра республики Лема Гудаев, общественный благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова выделил также по 500 тысяч рублей на каждый район в Чеченской республике, "чтобы малоимущие семьи могли совершить мусульманский обряд".

Всего в республике 15 сельских районов, и почти во всех населенных пунктах Чечни вчера прошли обряды жертвоприношения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей