15 октября 2007, 06:46

В Астраханской области прошли верблюжьи бега

В Астраханской области прошли верблюжьи бега, которые теперь планируется проводить ежегодно. Инициатором соревнований выступил Минсельхоз России.

«Верблюжьи бега - волнующий праздник для сельчан. На самом деле, верблюдами заниматься не каждый может. Чтобы его покорить, надо быть степняком, наверное. Жить вместе с этим животным», - говорит директор Госпредприятия Астраханской области по племенной работе Рашит Ажмулаев.

Цель проводимых соревнований — привлечь внимание к перспективной отрасли, так как шерсть и мясо этих животных известны своими целебными свойствами, передает телеканал «Вести».

«Верблюжья шерсть тоже считается лечебной. Молоко берем. Тоже от всяких болезней лечит. Онкологических, например, туберкулезных», - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Кубайдулла Байтемиев.

Привлечь внимание к перспективной отрасли надеется и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Осталось только сделать хороший ипподром и смотреть. Потому что это не лошади. Здесь могут быть всякие казусы... Интересно смотреть», - говорит он.

В состязании участвовали двугорбые верблюды, бактрианы калмыцкой породы. Самые крупные в мире. В Астраханской области их больше пяти тысяч.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Байбек Красноярского района Астраханской области за контрабанду с территории Казахстана 14 верблюдов.

Как сообщили в областном УВД, по данным следствия, задержанный входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой верблюдов.

«В данном случае он по предварительному сговору с жителем Казахстана, минуя таможенный пост, незаконно перевел из Казахстана в Россию 14 верблюдов», – сказал представитель УВД Астраханской области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК («Контрабанда»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей