15 октября 2007, 06:46

В Астраханской области прошли верблюжьи бега

В Астраханской области прошли верблюжьи бега, которые теперь планируется проводить ежегодно. Инициатором соревнований выступил Минсельхоз России.

«Верблюжьи бега - волнующий праздник для сельчан. На самом деле, верблюдами заниматься не каждый может. Чтобы его покорить, надо быть степняком, наверное. Жить вместе с этим животным», - говорит директор Госпредприятия Астраханской области по племенной работе Рашит Ажмулаев.

Цель проводимых соревнований — привлечь внимание к перспективной отрасли, так как шерсть и мясо этих животных известны своими целебными свойствами, передает телеканал «Вести».

«Верблюжья шерсть тоже считается лечебной. Молоко берем. Тоже от всяких болезней лечит. Онкологических, например, туберкулезных», - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Кубайдулла Байтемиев.

Привлечь внимание к перспективной отрасли надеется и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Осталось только сделать хороший ипподром и смотреть. Потому что это не лошади. Здесь могут быть всякие казусы... Интересно смотреть», - говорит он.

В состязании участвовали двугорбые верблюды, бактрианы калмыцкой породы. Самые крупные в мире. В Астраханской области их больше пяти тысяч.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Байбек Красноярского района Астраханской области за контрабанду с территории Казахстана 14 верблюдов.

Как сообщили в областном УВД, по данным следствия, задержанный входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой верблюдов.

«В данном случае он по предварительному сговору с жителем Казахстана, минуя таможенный пост, незаконно перевел из Казахстана в Россию 14 верблюдов», – сказал представитель УВД Астраханской области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК («Контрабанда»).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей