15 октября 2007, 06:46

В Астраханской области прошли верблюжьи бега

В Астраханской области прошли верблюжьи бега, которые теперь планируется проводить ежегодно. Инициатором соревнований выступил Минсельхоз России.

«Верблюжьи бега - волнующий праздник для сельчан. На самом деле, верблюдами заниматься не каждый может. Чтобы его покорить, надо быть степняком, наверное. Жить вместе с этим животным», - говорит директор Госпредприятия Астраханской области по племенной работе Рашит Ажмулаев.

Цель проводимых соревнований — привлечь внимание к перспективной отрасли, так как шерсть и мясо этих животных известны своими целебными свойствами, передает телеканал «Вести».

«Верблюжья шерсть тоже считается лечебной. Молоко берем. Тоже от всяких болезней лечит. Онкологических, например, туберкулезных», - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Кубайдулла Байтемиев.

Привлечь внимание к перспективной отрасли надеется и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Осталось только сделать хороший ипподром и смотреть. Потому что это не лошади. Здесь могут быть всякие казусы... Интересно смотреть», - говорит он.

В состязании участвовали двугорбые верблюды, бактрианы калмыцкой породы. Самые крупные в мире. В Астраханской области их больше пяти тысяч.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», сотрудники правоохранительных органов задержали жителя села Байбек Красноярского района Астраханской области за контрабанду с территории Казахстана 14 верблюдов.

Как сообщили в областном УВД, по данным следствия, задержанный входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся контрабандой верблюдов.

«В данном случае он по предварительному сговору с жителем Казахстана, минуя таможенный пост, незаконно перевел из Казахстана в Россию 14 верблюдов», – сказал представитель УВД Астраханской области. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК («Контрабанда»).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей