02 октября 2008, 18:19

В Нальчике вновь избит лидер Совета старейшин балкарского народа

Сегодня около двух часов дня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на председателя исполкома Совета старейшин балкарского народа Оюса Гуртуева (ССБН). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила в ССБН.

"Нападение произошло в районе дома 28 по улице Тарчокова. У Оюса Гуртуева на ногах  рваные раны, на одной ноге трещина. Он госпитализирован в больницу", - сообщили в ССБН.

Сам Оюс Гуртуев сообщил по телефону, что по улице к нему подошли двое и молча начали наносить удары. Чем били, он не видел. "Чем—то травматическим", - сказал Гуртурев.

В офисе Совета старейшин собралась толпа людей. Все возмущены случившимся и намерены выйти к Дому Правительства с акцией протеста.

Напомним, что это уже не первое нападение на Гуртуева. 24 июля текущего года в Нальчике Гуртуев также подвергся нападению неизвестных лиц. Это произошло в тот момент, когда Гуртуев направлялся к своей матери, которая живет в многоэтажном доме.

В подъезде на него напали двое крепких молодых людей и стали молча избивать бейсбольными битами. Затем нападавшие выбежали из подъезда и скрылись. Их лица было трудно разглядеть за козырьками надвинутых на лицо бейсболок.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), однако о результатах расследования ничего не известно.

Сам Гуртуев тогда не исключил, что нападение на него — провокация. "Кто-то пытается  использовать тот факт, что Совет Старейшин в оппозиции к власти и хочет связать это событие с моей общественно-политической деятельностью", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что в мировом суде Нальчика под председательством судьи Фатимы Баговой проходит слушание по уголовному делу в отношении Оюса Гуртуева, обвиняемого в клевете. Гуртуев связывает уголовное преследование с общественной деятельностью, которую ведет он и возглавляемая им организация.

Напомним, что вечером 2 сентября в Нальчике было совершено похожее нападение на главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова. Нападение, которое взбудоражило общественность Кабардино-Балкарии, произошло в тот момент, когда Битоков вошел в подъезд дома, где он проживает. Его поджидали трое неизвестных, которые напали на Милослава Битокова. С травмами лица он был доставлен в больницу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей