02 октября 2008, 18:19

В Нальчике вновь избит лидер Совета старейшин балкарского народа

Сегодня около двух часов дня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на председателя исполкома Совета старейшин балкарского народа Оюса Гуртуева (ССБН). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила в ССБН.

"Нападение произошло в районе дома 28 по улице Тарчокова. У Оюса Гуртуева на ногах  рваные раны, на одной ноге трещина. Он госпитализирован в больницу", - сообщили в ССБН.

Сам Оюс Гуртуев сообщил по телефону, что по улице к нему подошли двое и молча начали наносить удары. Чем били, он не видел. "Чем—то травматическим", - сказал Гуртурев.

В офисе Совета старейшин собралась толпа людей. Все возмущены случившимся и намерены выйти к Дому Правительства с акцией протеста.

Напомним, что это уже не первое нападение на Гуртуева. 24 июля текущего года в Нальчике Гуртуев также подвергся нападению неизвестных лиц. Это произошло в тот момент, когда Гуртуев направлялся к своей матери, которая живет в многоэтажном доме.

В подъезде на него напали двое крепких молодых людей и стали молча избивать бейсбольными битами. Затем нападавшие выбежали из подъезда и скрылись. Их лица было трудно разглядеть за козырьками надвинутых на лицо бейсболок.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), однако о результатах расследования ничего не известно.

Сам Гуртуев тогда не исключил, что нападение на него — провокация. "Кто-то пытается  использовать тот факт, что Совет Старейшин в оппозиции к власти и хочет связать это событие с моей общественно-политической деятельностью", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что в мировом суде Нальчика под председательством судьи Фатимы Баговой проходит слушание по уголовному делу в отношении Оюса Гуртуева, обвиняемого в клевете. Гуртуев связывает уголовное преследование с общественной деятельностью, которую ведет он и возглавляемая им организация.

Напомним, что вечером 2 сентября в Нальчике было совершено похожее нападение на главного редактора "Газеты Юга" Милослава Битокова. Нападение, которое взбудоражило общественность Кабардино-Балкарии, произошло в тот момент, когда Битоков вошел в подъезд дома, где он проживает. Его поджидали трое неизвестных, которые напали на Милослава Битокова. С травмами лица он был доставлен в больницу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости