02 сентября 2008, 22:40

Избиение в Нальчике журналиста его коллеги связывают с профессиональной деятельностью

Заместитель главного редактора "Газеты Юга" Зарема Хадарцева связывает нападение на главного редактора этой газеты, совершенное сегодня в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике, с профессиональной деятельностью журналиста.

"Несомненно,  случившееся с Битоковым  связано с его профессиональной деятельностью", - завила Зарема Хадарцева корреспонденту "Кавказского узла".

Нападение произошло сегодня в 19.30. Как сообщила Зарема Хадарцева, неизвестные напали на журналиста в тот момент, когда Милослав Битоков вернулся домой вместе с сыном Артуром, который также работает корреспондентом газеты. Артур подвез отца к подъезду и пошел ставить машину, а, возвращаясь, увидел выбегающих из подъезда трех молодых людей. Войдя в подъезд, он нашел отца лежащим на земле в крови.

В настоящее время Милослав Битоков находится в травматологическом отделении  Республиканской клинической больницы, где ему оказывают медицинскую помощь. У журналиста выявлены перелом носа, скулы, рваная рана губы и сотрясение мозга. По факту нападения ведется расследование.

Напомним, что ИТАР-ТАСС сообщил ранее со ссылкой на сотрудника газеты, что Битокову ранее угрожали неизвестные лица.

Как отмечается на сайте самой газеты, еженедельник "Газета Юга" создан в 1993 году, первый номер вышел в феврале 1994 г. Специализируется газета на новостях Кабардино-Балкарии, ее среднегодовой тираж составляет около 23 тыс. экз.

Как отмечает сама газета, она никогда прямо или косвенно не финансировалась государством, различными фондами и институтами. Основа независимости газеты - доходы от продаж и размещения рекламы.

По данным опросов, последние шесть лет газета лидирует в предпочтениях республиканской аудитории благодаря постоянно поддерживаемому имиджу объективного и неангажированного издания. Битоков является одним из учредителей газеты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня же в поселке Сепараторный столицы Дагестана города Махачкалы обстреляна машина журналиста исламской телекомпании "ТВ-Чиркей" Тельмана (Абдуллы) Алишаева. Нападавшие подошли к машине, в которой находился журналист, и открыли огонь из пистолета Макарова. Алишаев доставлен в больницу, о его состоянии пока ничего неизвестно.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей