02 октября 2008, 09:15

117 граждан Грузии и Южной Осетии попросили убежища в Армении

108 граждан Грузии и девять жителей Южной Осетии обратились за временным убежищем к миграционным властям Армении после начала военных действий в регионе, сообщил 1 октября начальник агентства миграции при министерстве территориального управления Армении Гагик Еганян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), число лиц, перемещенных в результате югоосетинского конфликта, составило в целом 158 тысяч.

По словам Еганяна, многие из беженцев пожелали получить постоянное пристанище в Армении, сообщает "Газета.Ru".

"Всем заявителям будет предоставлен статус временно защищенных лиц, который дает также право на получение пристанища в Армении", - сказал Еганян, которого цитирует ИА "Новости-Армения".

По словам Еганяна, предполагалось, что количество заявок будет больше, однако поскольку острая фаза конфликта продлилась несколько дней, прогнозы не оправдались.

Напомним, примерно 30 тысяч пострадавших в результате конфликта приняла Россия. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в Грузии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", общественный защитник Грузии Созар Субари в ходе встречи 1 сентября с делегацией Общественного комитета Евроинтеграции Азербайджана заявил, что в результате конфликта России с Грузией 150 тысяч граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей