30 сентября 2008, 04:53

В Сочи будет создан Международный олимпийский университет

МОК одобрил идею создания первого в мире Международного олимпийского университета в Сочи, который должен начать работу в 2012 году.

Напомним, что в декабре 2007 года в Сочи началась подготовка высококвалифицированного персонала для обслуживания участников и гостей зимней Олимпиады 2014 года. На базе сочинского филиала Российского университета Дружбы народов был открыт тренинг-модуль, который осуществляет подготовку обслуживающего персонала. Среди самых востребованных направлений - сервис, дизайн и спортивное питание.

В создаваемом Олимпийском университете будет три факультета (международных отношений в спорте, коммуникаций в спорте и международный менеджмент в спорте и творческих индустриях) и 24 кафедры - по числу комитетов в МОК. Ежегодно в университете будет учиться 1000 студентов, в том числе 205 мест будут бесплатно выделены национальным олимпийским комитетам (по числу стран-членов МОК). Остальные места займут российские студенты.

Обучение начнется в 2012 году и будет многоуровневым: мастер-классы олимпийских чемпионов, краткосрочные программы повышения квалификации, магистратура и программа МВА по спортивному менеджменту. Первые студенты будут стажироваться на Олимпийских играх 2014 года. На обучение одного студента потребуется примерно $10 000-$15 000 в год, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".
 
По словам президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко, "Сочи-2014" совершил настоящий прорыв в области образования". "Я очень рад, что в моем родном городе создается первый в мире подобный Олимпийский университет, который будет готовить специалистов для работы в крупнейших спортивных организациях. Уверен, что это станет прекрасным наследием, которое оставят Игры в Сочи для России и всего олимпийского движения", - цитирует слова Чернышенко агентство "РИА Новости".

Напомним, в рамках подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи к 2013 году планируется построить 21 олимпийский объект.

Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение и поддержку российского населения.

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей