23 июня 2008, 05:40

«Олимпстрой» объявил конкурс на строительство дороги в Сочи

Госкорпорация «Олимпстрой» в пятницу 20 июня объявила открытый отбор исполнителей проектно-изыскательских работ для строительства автодороги в районе Сочи.

Отметим, что дорожное строительство является важным направлением в развитии Краснодарского края. Так 28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся "Дублер Курортного проспекта", центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения. Отметим, что Дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура).

Строительство автодороги начнется от участка Альпика — Сервис — Финишная зона горнолыжного курорта «Роза Хутор» до сноуборд-парка.

Согласно требованиям лота все работы должны быть выполнены с сентября 2008 года по апрель 2009 года. Максимальная цена проектно-изыскательских работ по объекту — 11 млн 265 тыс. 793,94 руб., в том числе НДС 18%.

Победитель конкурса заключит с госкорпорацией договор на выполнение работ по инженерным изысканиям при строительстве и проектированию, сообщает пресс-служба «Олимпстрой». Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд рублей.

По словам Белозерова, Росавтодору предстоит к 2015 году построить в Сочи порядка 15 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Среди них тоннель на обходном участке автодороги вокруг города.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости