23 июня 2008, 05:40

«Олимпстрой» объявил конкурс на строительство дороги в Сочи

Госкорпорация «Олимпстрой» в пятницу 20 июня объявила открытый отбор исполнителей проектно-изыскательских работ для строительства автодороги в районе Сочи.

Отметим, что дорожное строительство является важным направлением в развитии Краснодарского края. Так 28 мая премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся "Дублер Курортного проспекта", центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения. Отметим, что Дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура).

Строительство автодороги начнется от участка Альпика — Сервис — Финишная зона горнолыжного курорта «Роза Хутор» до сноуборд-парка.

Согласно требованиям лота все работы должны быть выполнены с сентября 2008 года по апрель 2009 года. Максимальная цена проектно-изыскательских работ по объекту — 11 млн 265 тыс. 793,94 руб., в том числе НДС 18%.

Победитель конкурса заключит с госкорпорацией договор на выполнение работ по инженерным изысканиям при строительстве и проектированию, сообщает пресс-служба «Олимпстрой». Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд рублей.

По словам Белозерова, Росавтодору предстоит к 2015 году построить в Сочи порядка 15 крупных объектов транспортной инфраструктуры. Среди них тоннель на обходном участке автодороги вокруг города.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости