10 июня 2008, 04:32

Российские парламентарии обсудят механизм изъятия земель в Сочи

В Госдуму Российской Федерации внесен законопроект, касающийся изъятия земель в Сочи.

Поступивший на рассмотрение законопроект должен урегулировать вопросы изъятия земель, которые "обошел вниманием" ранее принятый "Олимпийский закон".

"Законопроект предусматривает источник и механизм финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости, необходимых для размещения олимпийских объектов федерального значения, - сообщил прессе один из разработчиков законопроекта, председатель подкомитета по экономике природных ресурсов Олег Валенчук, информирует сайт партии "Единая Россия".

По словам Валенчука, эти работы должны финансироваться за счет средств "ГК Олимпстрой" на основе договора, который будет заключаться между администрацией Краснодарского края, Корпорацией и лицом, обладающим в соответствии с законодательством правом проведения кадастровых работ.

Другой автор проекта, Виктор Звагельский, рассказал, что документ "уточняет порядок формирования перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых для строительства олимпийских объектов", сообщает агентство "ИТАР-ТАСС".

Следует отметить, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей