27 сентября 2008, 23:41

Оппозиция и власти Армении уверены в своей победе на выборах в местные органы власти

Кандидат на должность префекта общины "Центр" в столице Армении, председатель правления Армянского оппозиционного движения, которое входит в АНК (Армянский национальный конгресс), Арарат Зурабян выразил уверенность в своей победе. Его конкурент, член правящей Республиканской партии Армении, действующий руководитель общины Гагик Бегларян, не сомневается, что опять выиграет выборы.

Арарат Зурабян заявил, что его электорат в два раза превышает необходимое для достижения победы число голосов. "Если удастся отстоять хотя бы 50% поданных в мою пользу голосов, то тогда мы отпразднуем внушительную победу", - заявил Арарат Зурабян журналистам.

Комментируя вопрос о создании равных возможностей для проведения предвыборной кампании, кандидат от оппозиции сообщил представителям прессы, что между ним и 17 телекомпаниями страны были заключены договоры о демонстрации его предвыборных роликов. Однако, по словам Арарата Зурабяна, все телекомпании нарушили договоренности, не показав в эфире его материалов. Лишь две из 17-ти телекомпаний - "Еркир медиа" и "АЛМ" показали его видеоролики всего по одному разу, после чего также отказались от демонстрации. "И после этого власти говорят о том, что идет честная политическая борьба. Да они сами себя обманывают!", - заявил кандидат в префекты.

На вопрос о том, не боится ли он потерпеть поражение и тем самым разочаровать людей, А.Зурабян ответил, что "самая главная победа уже одержана - люди готовы бороться за свои права".

Другой кандидат на должность префекта общины "Центр", член правящей Республиканской партии Армении, действующий руководитель общины Гагик Бегларян также выразил уверенность в своей победе и пообещал жителям центра столицы продолжить программу по благоустройству. Выступая перед избирателями, Гагик Бегларян пообещал, в частности, что в каждом дворе будут построены детские игровые площадки, отремонтированы дороги и прочее.

Отметим, что 28 сентября на выборах общины "Центр" в Ереване будут баллотироваться два кандидата - Арарат Зурабян от АНК и Гагик Бегларян от Республиканской партии Армении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления и, в частности, выборы префекта общины Центр играют ключевую роль в дальнейшей борьбе оппозиции, у которой есть все возможности одержать убедительную победу. Об этом на  многотысячном митинге оппозиции в Ереване, который был посвящен предстоящим 28 сентября выборам, заявил вчера, 26 сентября, член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян.

"Победа Зурабяна - это победа АНК, Всенародного движения и всего народа. Я призываю осознать важность АНК и начать массовое вступление в эту структуру, которая станет залогом здорового развития государства",- заявил бывший президент Армении Левон Тер-Петросян, обратившись к собравшимся на митинге людям. Он пообещал представить на митинге 17 октября дальнейшую стратегию оппозиции.

Напомним, что вчерашний, 26 сентября, митинг не был санкционирован городскими властями.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей