25 сентября 2008, 09:55

В столице Абхазии взорван автомобиль: жертв нет

Мощный взрыв прогремел сегодня около четырех часов утра недалеко от здания службы государственной безопасности Абхазии.  Предположительно, сработало взрывное устройство, которое было заложено в автомобиль, стоявший недалеко от здания СГБ.

Похожие взрывы произошли в Абхазии в последние дни июня - 29 июня у городского рынка и у центрального супермаркета в Гагарах и 30 июня у центрального рынка в Сухуми.

Как сообщили в службе Госбезопасности, в результате сегодняшнего взрыва никто не пострадал, однако зданию СГБ нанесен значительный ущерб, выбиты стекла близлежащих домов, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, был припаркован между зданиями службы безопасности и МВД Абхазии неустановленными лицами вечером 24 сентября.

Как сообщил "Интерфакс", председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба считает, что теракт - дело рук грузинских спецслужб.

По мнению властей Абхазии за июньскими взрывами также стояли спецслужбы Грузии, которые ставили целью срыв курортного сезона.

В свою очередь, в Грузии заявляли, что за взрывами в Абхазии стоят местные группировки, которые периодически сталкиваются друг с другом с целью перераспределить сферы влияния.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей