25 сентября 2008, 09:55

В столице Абхазии взорван автомобиль: жертв нет

Мощный взрыв прогремел сегодня около четырех часов утра недалеко от здания службы государственной безопасности Абхазии.  Предположительно, сработало взрывное устройство, которое было заложено в автомобиль, стоявший недалеко от здания СГБ.

Похожие взрывы произошли в Абхазии в последние дни июня - 29 июня у городского рынка и у центрального супермаркета в Гагарах и 30 июня у центрального рынка в Сухуми.

Как сообщили в службе Госбезопасности, в результате сегодняшнего взрыва никто не пострадал, однако зданию СГБ нанесен значительный ущерб, выбиты стекла близлежащих домов, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой, был припаркован между зданиями службы безопасности и МВД Абхазии неустановленными лицами вечером 24 сентября.

Как сообщил "Интерфакс", председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба считает, что теракт - дело рук грузинских спецслужб.

По мнению властей Абхазии за июньскими взрывами также стояли спецслужбы Грузии, которые ставили целью срыв курортного сезона.

В свою очередь, в Грузии заявляли, что за взрывами в Абхазии стоят местные группировки, которые периодически сталкиваются друг с другом с целью перераспределить сферы влияния.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии