13 сентября 2008, 12:31

В Веденском районе Чечни проходит спецоперация по задержанию боевиков

Спецоперация по выявлению и задержанию группы боевиков численностью до восьми человек началась в Веденском районе Чечни вчера, 12 сентября, сообщил сегодня источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Накануне во второй половине дня в Веденском районе около села Сельментаузен была обнаружена группа боевиков численностью до восьми человек. Подразделения спецназа Минобороны России и внутренних войск МВД РФ вступили в боестолкновение с боевиками, которые попытались уйти в южном направлении.

Напомним, что 26 августа в лесном массиве вблизи селения Булгат-Ирзу Ножай-Юртовского района сотрудники подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) и местного РОВД, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек. В ходе перестрелки один из них был убит, а остальные отступили и скрылись в лесном массиве.

По боевикам в ходе преследования наносились ракетно-бомбовые удары с применением авиации. Вечером, около 18.00 мск, во время прочесывания местности было найдено тело одного из убитых боевиков. Потерь среди личного состава федеральных сил нет. Операция продолжается, передает РИА Новости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 августа в лесном массиве в нескольких километрах от селения Марзой-Мохк Веденского района военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России "Юг" также столкнулись с группой боевиков численностью до десяти человек.  В ходе перестрелки один из военнослужащих был убит, а еще один госпитализирован с тяжелым ранением.

Спецоперация против боевиков проводилась в тот же день и в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, где ночью 15 августа боевики напали на милицейский патруль, в результате которого был убит один сотрудник милиции, а двое получили ранения.

Двумя днями ранее в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в ходе боестолкновения  с сотрудниками правоохранительных органов, были убиты два боевика.

Ранее в высокогорном Шатойском районе республики, в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии