19 августа 2008, 13:44

В Чечне убит военнослужащий

В горном Веденском районе Чечни 19 августа в результате боестолкновения убит военнослужащий спецподразделения Внутренних войск МВД России. Еще один получил ранение.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской военной комендатуры. Боестолкновение произошло в Веденском районе вчера утром. Погибший и раненный военнослужащие были уроженцами Чечни и проходили службу по контракту.

"Вчера утром, в лесном массиве в нескольких километрах от селения Марзой-Мохк Веденского района, военнослужащие спецназа Внутренних войск МВД России "Юг". Проводившие специальные мероприятия, столкнулись с бандгруппой численностью до десяти человек.  В ходе перестрелки один из военнослужащих был убит, а еще один госпитализирован с тяжелым ранением", - сказал собеседник.

"Есть основания предполагать, что потери имелись и среди участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Позже, в ходе осмотра местности были обнаружены следы крови и волочения по земле тела. В настоящее время в районе, где произошло боестолкновение, ведется спецоперация по поиску и нейтрализации этой банды", - говорит он.

Спецоперация против боевиков проводится и в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни, где  ночью 15-го августа боевики напали на милицейский патруль, в результате которого был убит один сотрудник милиции, а двое получили ранения.

В МВД Чечни сегодня назвали фамилию погибшего милиционера. Это уроженец села Гойты Урус-Мартановского района Муцаев.

Кроме того, 15 августа лесном массиве у села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района республики неустановленные обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале.

Двумя днями ранее в Ачхой-Мартановском районе Чечни, в ходе боестолкновения  с сотрудниками правоохранительных органов, были убиты два боевика

Ранее в высокогорном Шатойском районе республики, в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости