27 августа 2008, 11:07

В горах Чечни произошло боестолкновение

Сотрудники МВД Чечни вступили в перестрелку с боевиками в Ножай-Юртовском районе республики. В ходе боестолкновения убит один участник вооруженных формирований, утверждают в МВД. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

"Вчера, 26 августа, в лесном массиве вблизи селения Булгат-Ирзу Ножай-Юртовского района сотрудники подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) и местного РОВД, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, столкнулись с бандгруппой численностью до десяти человек. В ходе перестрелки один из бандитов был уничтожен, а остальные отступили и скрылись в лесном массиве", - говорит милиционер.

"Раненных и убитых среди участников этой спецоперации нет. Личность уничтоженного бандита устанавливается. Принимаются также необходимые меры для поиска и нейтрализации этой бандгруппы", - сказал он.

Это уже третий вооруженный инцидент, произошедший в Чечне за последние дни. Так, вечером 24 августа в селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района трое неизвестных расстреляли милицейский патруль. Один из милиционеров был убит на месте, а другой госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись.

За день до этого в соседнем Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей