27 августа 2008, 11:07

В горах Чечни произошло боестолкновение

Сотрудники МВД Чечни вступили в перестрелку с боевиками в Ножай-Юртовском районе республики. В ходе боестолкновения убит один участник вооруженных формирований, утверждают в МВД. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

"Вчера, 26 августа, в лесном массиве вблизи селения Булгат-Ирзу Ножай-Юртовского района сотрудники подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) и местного РОВД, проводившие мероприятия оперативно-розыскного характера, столкнулись с бандгруппой численностью до десяти человек. В ходе перестрелки один из бандитов был уничтожен, а остальные отступили и скрылись в лесном массиве", - говорит милиционер.

"Раненных и убитых среди участников этой спецоперации нет. Личность уничтоженного бандита устанавливается. Принимаются также необходимые меры для поиска и нейтрализации этой бандгруппы", - сказал он.

Это уже третий вооруженный инцидент, произошедший в Чечне за последние дни. Так, вечером 24 августа в селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района трое неизвестных расстреляли милицейский патруль. Один из милиционеров был убит на месте, а другой госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись.

За день до этого в соседнем Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости