13 июня 2008, 12:25

На Беной-Ведено в Чечне напало от 30 до 60 боевиков

В Ножай-Юртовском районе республики (юго-восток Чечни) от 30 до 60 боевиков вошли в селение Беной-Ведено и в течение нескольких часов держали его под полным контролем, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью отряд боевиков численностью от 30 до 60 человек вошел в село Беной-Ведено Ножай-Юртовского района. Ими сожжены пять жилых домов, которые принадлежали сотрудникам правоохранительных органов и представителям местной власти, а также два автомобиля принадлежащие семьям милиционеров", - сказал источник.

По предварительным данным, в ходе этого налета боевиков убиты три человека - отец и два сына Есаевых. Боевики попытались остановить двигавшийся по одной из улиц села автомобиль марки "Нива", в котором ехали Есаевы. Когда водитель не выполнил их требование, они расстреляли машину в упор, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Кроме того, бандиты захватили и увели с собой в качестве заложников несколько человек, один из которых является бывшим главой администрации данного населенного пункта. Предположительно, банда ушла в направлении селения Дарго Веденского района. В настоящее время сотрудники силовых ведомств ведут активные поиски этой бандгруппы", - утверждает собеседник.

Как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, при нападении боевиков на село было убито 26 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Захвачены в плен 11 человек. Сожжены около 20 домов. Со стороны боевиков, как сообщается, потерь нет, однако некоторые из них получили ранения.

По словам источника в МВД, командовал боевиками, напавшими на Беной-Ведено, один из командиров среднего звена боевиков 33-летний Усман Мунцигов, более известный как "Шатрал". "Этот бандит находится в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений", - сказал он.

Несколько месяцев назад, 19 марта, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни боевиками было совершено нападение на селение Алхазурово. В результате этого нападения были убиты несколько сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей