13 июня 2008, 10:23

В Чечне боевики сожгли дома и похитили жителей

В Ножай-Юртовском районе Чечни группа боевиков сожгла в селении Беной-Ведено три дома, расстреляла трех и увела несколько человек, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сегодня в 00:15 мск в населенный пункт Беной-Ведено вошла группа боевиков, которые подожгли три жилых дома, в том числе дом главы администрации населенного пункта и расстреляли трех человек. Еще один житель селения получил ранение", - сообщил источник в МВД Чечни.

Он сообщил, что из селения были уведены несколько человек, в том числе 47-летний бывший замглавы администрации Беной-Ведено.

Как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, при нападении боевиков на село было убито 26 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Захвачены в плен 11 человек. Сожжены около 20 домов. Со стороны боевиков, как сообщается, потерь нет, однако некоторые из них получили ранения.

Уведенные в неизвестном направлении пополнили списки пропавших без вести, которых, согласно официальным данным, на сегодняшний день в значится 4820 человек.

"По предварительным данным, бандгруппу возглавляет Усман Мунцигов, известный под позывным "Шатрал", который находится в федеральном розыске. Боевики скрылись в направлении населенного пункта Дарго Веденского района республики", - отметил источник.

Для розыска и задержания боевиков введен план "Вулкан-5", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в Докладе "Ситуация на Северном Кавказе. Осень 2007 г. - весна 2008 г." Правозащитного Центра "Мемориал", подготовленном к очередному раунду консультаций Европейский Союз - Россия по правам человека, состоявшемуся 16 апреля в Любляне, Северный Кавказ по-прежнему остается одним из наименее благополучных регионов России в области соблюдения прав человека.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии