13 июня 2008, 10:23

В Чечне боевики сожгли дома и похитили жителей

В Ножай-Юртовском районе Чечни группа боевиков сожгла в селении Беной-Ведено три дома, расстреляла трех и увела несколько человек, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сегодня в 00:15 мск в населенный пункт Беной-Ведено вошла группа боевиков, которые подожгли три жилых дома, в том числе дом главы администрации населенного пункта и расстреляли трех человек. Еще один житель селения получил ранение", - сообщил источник в МВД Чечни.

Он сообщил, что из селения были уведены несколько человек, в том числе 47-летний бывший замглавы администрации Беной-Ведено.

Как сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов, при нападении боевиков на село было убито 26 сотрудников правоохранительных органов Чечни. Захвачены в плен 11 человек. Сожжены около 20 домов. Со стороны боевиков, как сообщается, потерь нет, однако некоторые из них получили ранения.

Уведенные в неизвестном направлении пополнили списки пропавших без вести, которых, согласно официальным данным, на сегодняшний день в значится 4820 человек.

"По предварительным данным, бандгруппу возглавляет Усман Мунцигов, известный под позывным "Шатрал", который находится в федеральном розыске. Боевики скрылись в направлении населенного пункта Дарго Веденского района республики", - отметил источник.

Для розыска и задержания боевиков введен план "Вулкан-5", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в Докладе "Ситуация на Северном Кавказе. Осень 2007 г. - весна 2008 г." Правозащитного Центра "Мемориал", подготовленном к очередному раунду консультаций Европейский Союз - Россия по правам человека, состоявшемуся 16 апреля в Любляне, Северный Кавказ по-прежнему остается одним из наименее благополучных регионов России в области соблюдения прав человека.

Проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей