11 июня 2008, 14:51

В Чечне задержаны два милиционера, возможно помогавших боевикам

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны два милиционера, которых подозревают в пособничестве боевикам. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"В Веденском районе по подозрению в причастности к боевикам задержаны два милиционера. Оба они являлись сотрудниками патрульно-постовой службы местного райотдела милиции. Один из задержанных подозревается в пособничестве бандгруппе под командованием некоего "амира Абусурьяна", а второй - в содействии бандформированию Бимурзаева. В настоящее время с задержанными работают следователи", - говорит офицер милиции.

По его словам, информация об "оборотнях" была получена оперативниками от задержанного несколько дней назад участника вооруженных формирований.

"Информация об одном из "оборотней" была получена от задержанного на днях активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Практически одновременно с этим удалось выйти и на след другого "стража порядка", оказавшегося пособником бандитов", - сказал собеседник.

Напомним, что 9 июня в Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур был задержан раненный участник вооруженных формирований. В МВД считают, что ранение он получил в столкновении с военнослужащими, которое произошло в ночь на воскресенье, 8 июня, на окраине районного центра Ведено.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей