09 июня 2008, 23:25

В результате взрыва в столице Чечни ранено восемь человек

По данным источника из Следственного управления Чеченской Республики, в результате взрыва в кафе в Ленинском районе столицы Чечни города Грозного есть раненные и убитые. Очевидец сообщает о восьми раненных. Сообщается также о втором взрыве.

Как рассказал очевидец происшествия, сотрудники правоохранительных органов говорят о восьми раненных, которых увезли в 9-ю городскую больницу. "На месте запретили снимать, сотрудники какую-либо информацию о произошедшем событии давать отказываются. Говорят, подложили фугас", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

В МВД Чечни подтверждают взрыв в Ленинском районе Грозного. "Поздно вечером в кафе на улице Богдана Хмельницкого произошел взрыв. Несколько человек пострадали. Среди них имеются сотрудники правоохранительных органов", - рассказал "Интерфаксу" источник в республиканском МВД.

По предварительным данным, непосредственно на месте происшествия погибших не было, пояснил источник агентства. Информации о состоянии здоровья госпитализированных пока нет.

Между тем, источник агентства "ИТАР-ТАСС" в правоохранительных органах Чечни сообщил, что в кафе произошло два взрыва, в результате которых ранения получили восемь человек, в том числе шесть милиционеров. По словам источника, два взрыва произошли с интервалом в пять минут.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел приблизительно в 20:30 в кафе, которое находится вблизи с воинской частью ОМОН МВД Чеченской Республики.

Напомним также, что правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мощный взрыв произошел при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей