11 июня 2008, 10:24

В Чечне неизвестные пытались взорвать бойцов ОМОНа

На одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет, утверждают в МВД Чечни.

Это уже второй за последние двое суток случай нападения на сотрудников ОМОН в республике. Вечером 9 июня в Грозном было взорвано кафе "Даллас", в котором ужинали сотрудники чеченского ОМОН. Ранения различной степени тяжести тогда получили девять милиционеров.

"Вчера, 10 июня, около 16-ти часов вечера в Шалинском районе республики на автодороге, ведущей из города Шали в сторону селения Агишты, в момент проезда автомашин "УРАЛ" и "УАЗ", в которых находилось семеро сотрудников ОМОН ГУВД Пермского края, произошел мощный взрыв. Сработало СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное на обочине автодороги. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет", - сказал офицер МВД Чечни.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Собеседник также сообщил, что милиция все еще не вышла на след организаторов теракта в кафе "Даллас", расположенном недалеко от базы чеченского ОМОН в Ленинском районе города Грозного.

Некоторые местные жители считают, что взрыв в кафе мог стать продолжением "разборок" между сотрудниками чеченского ОМОН и военнослужащими батальона спецназначения ГРУ "Запад". Летом прошлого года в Старопромысловском районе чеченской столицы между омоновцами и военнослужащими "Запада" произошло вооруженное столкновение, в результате которого были убиты четверо спецназовцев.

Утверждается, что после этого "какиевцы" (так в Чечне называют батальон "Запад", по имени бывшего командира этого подразделения Сайд-Магомеда Какиева, который несколько месяцев назад был переведен на должность заместителя военного комиссара республики), объявили сотрудникам ОМОН кровную месть.

Напомним, что правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей