11 июня 2008, 10:24

В Чечне неизвестные пытались взорвать бойцов ОМОНа

На одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет, утверждают в МВД Чечни.

Это уже второй за последние двое суток случай нападения на сотрудников ОМОН в республике. Вечером 9 июня в Грозном было взорвано кафе "Даллас", в котором ужинали сотрудники чеченского ОМОН. Ранения различной степени тяжести тогда получили девять милиционеров.

"Вчера, 10 июня, около 16-ти часов вечера в Шалинском районе республики на автодороге, ведущей из города Шали в сторону селения Агишты, в момент проезда автомашин "УРАЛ" и "УАЗ", в которых находилось семеро сотрудников ОМОН ГУВД Пермского края, произошел мощный взрыв. Сработало СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное на обочине автодороги. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет", - сказал офицер МВД Чечни.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Собеседник также сообщил, что милиция все еще не вышла на след организаторов теракта в кафе "Даллас", расположенном недалеко от базы чеченского ОМОН в Ленинском районе города Грозного.

Некоторые местные жители считают, что взрыв в кафе мог стать продолжением "разборок" между сотрудниками чеченского ОМОН и военнослужащими батальона спецназначения ГРУ "Запад". Летом прошлого года в Старопромысловском районе чеченской столицы между омоновцами и военнослужащими "Запада" произошло вооруженное столкновение, в результате которого были убиты четверо спецназовцев.

Утверждается, что после этого "какиевцы" (так в Чечне называют батальон "Запад", по имени бывшего командира этого подразделения Сайд-Магомеда Какиева, который несколько месяцев назад был переведен на должность заместителя военного комиссара республики), объявили сотрудникам ОМОН кровную месть.

Напомним, что правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии