08 июня 2008, 11:20

В Чечне произошло боестолкновение

На окраине райцентра Ведено в Чечне сегодня ночью трое неизвестных открыли огонь по военнослужащим. Пострадавших нет, боевикам удалось уйти.

Предыдущее нападение на военнослужащих, проводивших спецмероприятия в Веденском районе, произошло 2 июня. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Один из 12 бойцов, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись.

В этот раз военнослужащие также проводили спецмероприятия по задержанию боевиков. "В 0.45 8 июня те оказали вооруженное сопротивление и скрылись", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По боевикам был открыл ответный огонь. На месте происшествия обнаружены ручной пулемет Калашникова, автомат Калашникова и 34 патрона разных калибров, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 6 июня в Сунженском районе Чечни был подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости