12 июня 2008, 13:28

Военные сообщают о предотвращении терактов в Чечне

На юго-востоке Чечни военнослужащими федеральных сил был уничтожен самодельный фугас и четыре артиллерийских снаряда. Военные считают, что им удалось предотвратить теракты.

"Вчера в районе села Агишты Шалинского района, при проведении разведывательных мероприятий, военнослужащие одного из подразделений министерства обороны России обнаружили мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенное на обочине автодороги. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва", - рассказал 12 июня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни. По его словам, мощность уничтоженного фугаса составляла несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кроме того,  в этом же районе, недалеко от райцентра Шали военнослужащими Минобороны, также проводившими разведку, были найдены четыре артиллерийских снаряда крупного калибра. Учитывая тот факт, что боевики зачастую используют для изготовления СВУ снаряды и другие боеприпасы, нельзя исключать того, что и в этом случае они готовили теракт. Обнаруженные снаряды были уничтожены накладным зарядом", - сказал собеседник.

Между тем, 11 июня стало известно, что на одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство. Жертв и пострадавших нет, утверждают в МВД Чечни.

А вечером 9 июня в Грозном было взорвано кафе "Даллас", в котором ужинали сотрудники чеченского ОМОН. Ранения различной степени тяжести тогда получили девять милиционеров.

Некоторые местные жители считают, что взрыв в кафе мог стать продолжением "разборок" между сотрудниками чеченского ОМОН и военнослужащими батальона спецназначения ГРУ "Запад". Летом прошлого года в Старопромысловском районе чеченской столицы между омоновцами и военнослужащими "Запада" произошло вооруженное столкновение, в результате которого были убиты четверо спецназовцев.

Правоохранительные органы Чечни также продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловском районе Грозного 7 июня, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей