09 июня 2008, 10:52

В Чечне идет расследование обстоятельств взрыва в Грозном

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва снаряда в Старопромысловсокм районе Грозного, в результате чего были ранены три человека. По словам офицера МВД Чечни, следствие отрабатывает две версии произошедшего - теракт и несчастный случай.

"Следствием установлено, что в Старопромысловском районе взорвался артиллерийский снаряд крупного калибра. Причиной взрыва, по всей видимости, стало то, что нож грейдера, который использовался для расчистки обочины автотрассы, зацепил взрыватель снаряда. Был ли взорвавшийся снаряд заложен здесь бандитами для осуществления теракта, либо это был просто неразорвавшийся боеприпас, пролежавший в земле несколько лет, пока невыяснено", - говорит собеседник.

В первой половине дня 7 июня в Старопромысловском районе города Грозного при расчистке работниками объединения "Грознефть" обочины автотрассы с использованием грейдера произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получил водитель грейдера. А также водители двух легковых автомобилей марок "Волга" и "Жигули", которые оказались в непосредственной близости от места происшествия. Все трое были госпитализированы.

Напомним, что ночью 8 июня на окраине райцентра Ведено трое неизвестных открыли огонь по военнослужащим. Пострадавших нет, боевикам удалось уйти.

Предыдущее нападение на военнослужащих, проводивших спецмероприятия в Веденском районе, произошло 2 июня. В нескольких километрах от селения Октябрьское при высадке разведгруппы с вертолета Ми-8 машина была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. Один из 12 бойцов, проходивший службу по контракту, получил тяжелое ранение и был госпитализирован. Нападавшие скрылись.

А 6 июня в Сунженском районе Чечни был подорван автомобиль начальника райотдела милиции Шамиля Куцаева - ранен он и двое его охранников.

Ночью 5 июня в окрестностях села Гой-Чу Урус-Мартановского района неизвестные лица, одетые в камуфляжную форму, обстреляли из автоматического оружия автомобиль "Нива", в котором находилось четверо местных жителей. Один из пассажиров автомобиля был убит, двое других госпитализированы в тяжелом состоянии.

31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей