31 января 2005, 12:32

В Чечне ранены четыре бойца батальона "Запад"

В ходе боестолкновения военнослужащих федеральных сил с группой боевиков, на юго-западе Чечни ранены четверо бойцов батальона спецназначения ГРУ "Запад". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Бой произошел накануне, 30 января, в Урус-Мартановском районе республики. "В ходе совместной спецоперации, которая проводилась сотрудниками УФСБ РФ по Чечне и бойцами батальона спецназа "Запад" в районе села Мартан-Чу Урус-Мартановского района, были ранены четверо спецназовцев. Бойцы батальона "Запад" были обстреляны из стрелкового оружия боевиками, которые передвигались на легковом автомобиле. Четверо бойцов получили ранения различной степени тяжести, один из них в тяжелом состоянии был отправлен в военный госпиталь. Бандитам удалось скрыться с места происшествия, однако сейчас в данном районе ведутся активные мероприятия по их поиску и задержанию", - сказал сотрудник военной комендатуры.

Батальон спецназа ГРУ "Запад", который входит в состав дислоцирующейся в Чечне 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ, состоит из этнических чеченцев. Командует этим подразделением Герой России подполковник Сайд-Магомед Какиев.

Кроме того, 30 января в столице Чечни Грозном, в результате обстрела неизвестными одного из блокпостов в Ленинском районе были тяжело ранены трое российских военных. По фактам нападения на военнослужащих возбуждены уголовные дела.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости