24 августа 2008, 11:05

В Чечне подорван БТР, погибли два офицера

В Чечне 23 августа недалеко от населенного пункта Агишты Шалинского района во время проведения спецоперации на военнослужащих внутренних войск МВД России совершено нападение, двое офицеров погибли и еще двое ранены, подорван БТР.

18 августа в Веденском районе Чечни в результате взрыва фугаса также погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Представитель СУ СКП РФ по Чеченской Республике Мариам Налаева об обстоятельствах вчерашнего нападения: "Вблизи населенного пункта Агишты Шалинского района в момент, когда из Веденского района Ханкалу направлялась колонна из трех бронетранспортеров, произошел подрыв взрывного устройства. При этом пострадавших не было. Через короткий промежуток времени, по пути следования БТРов раздался второй взрыв, он сопровождался обстрелом из стрелкового оружия".

По словам Налаевой, "в результате второго взрыва и обстрела погибли заместитель командира части по тылу подполковник Михаил Лыков и заместитель командира части по вооружению, начальник технической части майор Олег Сибиряков". "Два младших офицера получили тяжелые ранения", - добавила представитель Следственного управления.

ЮГА.ру сообщает, что на месте происшествия работает следственная бригада, принимаются меры по поиску преступников.

Напомним, в Веденском районе Чечни 18 августа в результате перестрелки с боевиками один военнослужащий был убит, а другой получил тяжелое огнестрельное ранение.

Напомним, что в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни ведутся мероприятия по поиску группы боевиков, которая в минувшую пятницу, 15 августа, напала на милицейский патруль в одном из населенных пунктов, а позже вступила в бой с преследующими ее силовиками.

В тот же день, 15 августа, на территории Чечни произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов - в лесном массиве у села Гансол-Чу неустановленные преступники обстреляли из автоматического оружия сотрудников подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции). Один из милиционеров получил тяжелое ранение и позже скончался в госпитале.

13 августа в высокогорном Шатойском районе республики в окрестностях села Беной группа боевиков вступила в перестрелку с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск МВД России. В обоих случаях выйти на след участников вооруженных формирований не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии