25 августа 2008, 13:27

В Чечне неизвестные расстреляли милиционеров

Один сотрудник милиции Чечни убит, и еще один получил ранение в результате обстрела со стороны неизвестных минувшей ночью, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить и задержать лиц, причастных к этому инциденту.

"Вчера, 24 августа, примерно в половине одиннадцатого ночи в селе Гехи-Чу Урус-Мартановского района милицейский патруль остановил для проверки документов трех молодых мужчин. Неизвестные неожиданно выхватили имевшиеся у них пистолеты и открыли по сотрудникам правоохранительных органов огонь на поражение", - говорит собеседник.

В результате этого один сотрудник милиции был убит на месте, а второй получил тяжелое огнестрельное ранение.

"Преступники скрылись в неизвестном направлении, воспользовавшись темным временем суток. В данный момент милиция принимает все необходимые меры для установления и задержания лиц, причастных к совершению этого преступления", - утверждает милиционер.

По его словам, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия, а также убийство сотрудника правоохранительных органов. Это уже второй за минувшие выходные серьезный инцидент, произошедший на территории Чеченской Республики.

В прошедшую субботу, 23 августа, в Шалинском районе Чечни боевики подорвали и подвергли обстрелу из автоматического оружия колонну из трех БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России. В ходе боестолкновения были убиты два офицера, а еще двое военных получили ранения. Как и в первом случае, выйти на след нападавших не удалось.

С началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне, совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур.

Руководство МВД Чечни объясняло активизацию сепаратистов получением серьезного денежного транша от неназванных "зарубежных спонсоров". Между тем еще осенью прошлого года президент Чечни заявил о том, что в горной части республики скрывается всего лишь порядка 60-70-ти боевиков, и обещал полностью уничтожить их в течение прошедшей зимы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии