22 июля 2008, 16:23

Российские железнодорожники завершают работы в Абхазии

Железнодорожный батальон Министерства обороны Российской Федерации завершает работы по восстановлению железнодорожного полотна на участке Сухум-Очамчира протяженностью 55 километров.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления Абхазской железной дороги Гурам Губаз, в настоящее время работы по замене шпал ведутся на перегоне Тамыш-Очамчира. К концу месяца, все запланированные работы будут завершены, уточнил он.

Отметим, что за два месяца планировалось восстановить 55 километров железнодорожного полотна. Железнодорожники уложились в намеченный план мероприятий и помимо замены шпал отремонтировано 8 больших железнодорожных мостов на реках Кодор и Моква.

"Все остальные необходимые работы мы произведем своими силами", - уточнил начальник Управления Абхазской железной дороги. Гурам Губаз высоко оценил работу, осуществленную российскими железнодорожниками в Абхазии.

Напомним, что батальон железнодорожных войск России прибыл в Абхазию 31 мая этого года для восстановления железной дороги протяженностью 55 км на участке Сухум-Очамчира. Капитальный ремонт на этом участке не проводился с 1972 года. Что касается мостов, то они были сооружены в 1932 - 1935 годах.

Вчера, 21 июля, министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о выводе российского батальона с территории республики.

"Приказ о выводе подразделений будет обнародован в самое ближайшее время", - сообщил источник в российском оборонном ведомстве, добавив, что сейчас прорабатываются технические вопросы, связанные с передислокацией подразделений.

Отметим, что ввод в Абхазию батальона железнодорожных войск РФ Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей