21 июля 2008, 17:29

Минобороны РФ готовит приказ о выводе военных железнодорожников из Абхазии

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал соответствующий приказ, и российский батальон железнодорожных войск, введенный в Абхазию 31 мая 2008 года для ремонта дорог, в ближайшее время начнет покидать территорию республики.

"Приказ о выводе подразделений будет обнародован в самое ближайшее время", - сообщил сегодня  источник в российском оборонном ведомстве, добавив, что сейчас прорабатываются технические вопросы, связанные с передислокацией подразделений.

"Российские военные железнодорожники полностью выполнили план ремонта железнодорожного полотна в Абхазии. Больше нет необходимости в их присутствии в республике", - заявили в российском военном ведомстве, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ввод в Абхазию батальона железнодорожных войск РФ Грузия расценила как акт агрессии и вражеское действие.

А по словам президента Абхазии Сергея Багапша, восстановление железной дороги, которое ведут в Абхазии российские войска, нужно для транспортировки больших объемов стройматериалов, в частности, песка и щебня для олимпийских объектов в Сочи.

6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 16 апреля тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Действия России вызвали резкое неприятие у грузинской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей