10 июля 2008, 02:17

В Северной Осетии пройдет акция в защиту Абхазии и Южной Осетии

11 июля во Владикавказе молодежные организации проведут акцию под лозунгом «Кто ответит за кровь абхазов и осетин».

На митингах представители молодежных организаций намерены сделать заявления и принять обращения в защиту мирного населения Абхазии и Южной Осетии, ежедневно погибающих в результате терактов и артиллеристских обстрелов.

Акции протеста направлены "против грузинских агрессоров продолжающих политику геноцида осетинского и абхазского народов".

Непрекращающиеся провокации, массированные обстрелы и теракты вызвали резкий резонанс в Южной Осетии, Абхазии и других республиках исторически связанных с ними.

В этот день молодежные организации непризнанных республик намерены провести целую серию массовых акций протеста. В тот же день аналогичные акции пройдут в Южной Осетии, в Приднестровье и по всему Северному Кавказу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Евразийский союз молодежи готов отправить в Абхазию и Южную Осетию "тысячи добровольцев с оружием в руках". Об этом говорится резолюции III съезда ЕСМ, прошедшего 30 июня в Цхинвале (Южная Осетия). Заявление последовало вскоре после первых за последнее время терактов в Абхазии.

"В случае начала новых кровавых конфликтов, инспирируемых США и их марионеткой Грузией, мы готовы отправить в Южную Осетию и Абхазию тысячи добровольцев с оружием в руках для защиты братских народов от рабства и геноцида", - отмечается в резолюции съезда.

Отметим, что 8 июля Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о ситуации в Грузии в связи с последними событиями в регионе конфликта с Абхазией и Южной Осетией. Проект призывает стороны грузино-абхазского конфликта проявить сдержанность, а также как можно скорее подписать соглашение о неприменении силы,

Напомним, что последние взрывы, произошедшие в зоне грузино-абхазского конфликта, подтолкнули администрацию Джорджа Буша выступить со специальным заявлением, в котором США обращают внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место такие взрывы.

В свою очередь, Грузия отрицает причастность к взрывам и терактам, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок и действия силовых подразделений Южной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей