20 июля 2008, 20:18

В Астрахани обнаружены фальшивые деньги

Сразу несколько случаев обнаружения фальшивых денежных купюр было зафиксировано в Астрахани лишь за один день - 16 июля.

Напомним, что массовое появление фальшивых денежных купюр было зафиксировано в ЮФО перед новогодними праздниками. Особенно ярко это проявилось в Ставропольском крае, где за сбыт и распространение было задержано тогда свыше 60 человек.

В Астрахани фальшивые деньги поступали из разных источников и были выявлены уже в банке при пересчете.

В первом случае в банк для открытия депозита обратилась женщина, частный предприниматель, с целью вклада на сумму около 200 тыс. руб. В пачке принесенных денег кассиры банка обнаружили три поддельных купюры. В настоящее время они изъяты и направлены в экспертно-криминалистический отдел РОВД, сообщает радиостанция "Астрахань FM" со ссылкой на пресс-службу УВД Астраханской области.

Такая же участь постигла еще одну купюру достоинством в тысячу рублей, которая была обнаружена при пересчете инкассаторской сумки одного из городских супермаркетов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в ноябре 2007 года в Ростовской области сотрудники МВД задержали четверых жителей Дагестана, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В Дагестане по месту их жительства были произведены обыски.

Напомним, что также в ноябре 2007 года в Ростове-на-Дону оперативниками у пятерых жителей города Шахты изъято 70 тысяч фальшивых евро.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей