20 июля 2008, 20:18

В Астрахани обнаружены фальшивые деньги

Сразу несколько случаев обнаружения фальшивых денежных купюр было зафиксировано в Астрахани лишь за один день - 16 июля.

Напомним, что массовое появление фальшивых денежных купюр было зафиксировано в ЮФО перед новогодними праздниками. Особенно ярко это проявилось в Ставропольском крае, где за сбыт и распространение было задержано тогда свыше 60 человек.

В Астрахани фальшивые деньги поступали из разных источников и были выявлены уже в банке при пересчете.

В первом случае в банк для открытия депозита обратилась женщина, частный предприниматель, с целью вклада на сумму около 200 тыс. руб. В пачке принесенных денег кассиры банка обнаружили три поддельных купюры. В настоящее время они изъяты и направлены в экспертно-криминалистический отдел РОВД, сообщает радиостанция "Астрахань FM" со ссылкой на пресс-службу УВД Астраханской области.

Такая же участь постигла еще одну купюру достоинством в тысячу рублей, которая была обнаружена при пересчете инкассаторской сумки одного из городских супермаркетов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в ноябре 2007 года в Ростовской области сотрудники МВД задержали четверых жителей Дагестана, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В Дагестане по месту их жительства были произведены обыски.

Напомним, что также в ноябре 2007 года в Ростове-на-Дону оперативниками у пятерых жителей города Шахты изъято 70 тысяч фальшивых евро.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей