20 октября 2007, 04:41

В Ростовской области изъяли 70 тысяч фальшивых евро

В Ростове-на-Дону оперативниками у пятерых жителей города Шахты изъято 70 тысяч фальшивых евро.

«Есть все основания полагать, что купюры изготовлены в одной из республик Северного Кавказа», - отмечается в пресс-релизе ГУВД по Ростовской области.

В ГУВД также заявили, что это самое крупное изъятие фальшивых евро в России за последнее время.

Подозреваемые пытались поменять фальшивые евро на настоящие по схеме примерно «один к трем» и получить около 21 тысячи подлинных евро, сообщает РИА Новости.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 186 УК РФ («Изготовление и сбыт фальшивых денег»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в последний раз крупную партию фальшивых денежных знаков в Ростовской области изымали в декабре 2006 года.

Тогда сотрудники ГУ МВД России по Южному федеральному округу совместно с коллегами из УФСБ Ростова-на-Дону провели операцию по пресечению канала поставок фальшивых денежных средств в Ростовскую область.

«У злоумышленников закупили мелкую партию тысячерублевых купюр. Затем им предложили продать большее количество фальшивых денег. За 2,5 млн. фальшивых денежных знаков те запросили миллион рублей, но уже настоящих. Как только сделка состоялась, было принято решение задержать всех подозреваемых», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

"Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что след этих фальшивок уже всплывает по всему ЮФО. Вероятней всего подозреваемые сбывали деньги не только в Ростове-на-Дону. Поэтому теперь, к уже возбужденному уголовному делу, возможно, добавятся новые эпизоды", - отметили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей