20 октября 2007, 04:41

В Ростовской области изъяли 70 тысяч фальшивых евро

В Ростове-на-Дону оперативниками у пятерых жителей города Шахты изъято 70 тысяч фальшивых евро.

«Есть все основания полагать, что купюры изготовлены в одной из республик Северного Кавказа», - отмечается в пресс-релизе ГУВД по Ростовской области.

В ГУВД также заявили, что это самое крупное изъятие фальшивых евро в России за последнее время.

Подозреваемые пытались поменять фальшивые евро на настоящие по схеме примерно «один к трем» и получить около 21 тысячи подлинных евро, сообщает РИА Новости.

Задержанным предъявлено обвинение по статье 186 УК РФ («Изготовление и сбыт фальшивых денег»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в последний раз крупную партию фальшивых денежных знаков в Ростовской области изымали в декабре 2006 года.

Тогда сотрудники ГУ МВД России по Южному федеральному округу совместно с коллегами из УФСБ Ростова-на-Дону провели операцию по пресечению канала поставок фальшивых денежных средств в Ростовскую область.

«У злоумышленников закупили мелкую партию тысячерублевых купюр. Затем им предложили продать большее количество фальшивых денег. За 2,5 млн. фальшивых денежных знаков те запросили миллион рублей, но уже настоящих. Как только сделка состоялась, было принято решение задержать всех подозреваемых», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

"Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что след этих фальшивок уже всплывает по всему ЮФО. Вероятней всего подозреваемые сбывали деньги не только в Ростове-на-Дону. Поэтому теперь, к уже возбужденному уголовному делу, возможно, добавятся новые эпизоды", - отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии