25 августа 2007, 05:09

В Краснодаре начнется судебный процес над фальшивомонетчиками из Дагестана и Кубани

В Краснодаре 27 августа пройдет первое судебное заседание по уголовному делу в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег.

По данным следствия, группа фальшивомонетчиков действовала около года. При этом четверо жителей Дагестана изготавливали фальшивые купюры на родине, а их четверо пособников - жители Краснодара - сбывали поддельные деньги на территории столицы Кубани. Злоумышленники сбывали поддельные купюры достоинством 500 и 1000 рублей, а также 100 долларов США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Краснодара завершила расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей и четырех жителей Дагестана, обвиняемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Денис Леонов.

"Следствие установило, что четверо жителей Дагестана изготавливали на родине поддельные купюры достоинством 1000 и 500 рублей, а также 100-долларовые банкноты. В свою очередь, четверо жителей Краснодара сбывали их на территории столицы Кубани", – передает слова Леонова портал ЮГА.ру.

Представитель суда сообщил РИА "Новости", что, по данным следствия, группа фальшивомонетчиков действовала около года. При этом, четверо жителей Дагестана изготавливали фальшивые купюры на родине, а их четверо пособников - жители Краснодара - сбывали поддельные деньги на территории столицы Кубани.

"Разоблачить всю группировку удалось после задержания краснодарских фальшивомонетчиков, которые пытались в очередной раз сбыть пятнадцать поддельных 1000-рублевых купюр", – уточнил Леонов.

По итогам расследования, прокуратура Краснодара предъявила восьмерым злоумышленникам обвинение по части 3 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт фальшивых денег, совершенное организованной группой). Дело направлено в Прикубанский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля группа общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану распространила информацию о проведенной крупномасштабной операции по пресечению деятельности фальшивомонетчиков.

Во время спецоперации были обнаружены: компьютерное оборудование, клише, приспособления для перфорации купюр, специальные краски и другие составляющие технологического процесса изготовления фальшивых денег.

По информации группы общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану, фальшивомонетчики изготавливали тысячерублевые и 100-долларовые купюры, которые реализовывались за 18 процентов от номинала. Фальшивые купюры были очень высокого качества.

По предварительным данным, в ходе обысков изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму три миллиона рублей. Задержаны три человека, которые подозреваются в причастности к изготовлению и сбыту фальшивых рублей.

Как заявили в УФСБ Дагестана, операция стала продолжением оперативной разработки, в ходе которой в 2006 году органами ФСБ и внутренних дел Москвы, Ростова-на-Дону и Краснодара была пресечена деятельность пяти организованных преступных групп, занимавшихся изготовлением фальшивых денег.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей